Looking for free sex videos? Use German Sex videos or German Xvideos.
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
12. Mai 2024, 10:15:53
Übersicht | Hilfe | zum Portal | Suche | Login | Registrieren

+  Vorupør Community < Forum >
|-+  Vorupør-Portal Boards
| |-+  Vorupør (Moderatoren: joe, äälsi, Bad, ecki)
| | |-+  Kult in Dänemark-was ein muss an ESSEN ist
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: 1 2 [3] 4 | Nach unten Drucken
Autor Thema: Kult in Dänemark-was ein muss an ESSEN ist  (Gelesen 24011 mal)
Muddern
Bieraufdänischbesteller
******
Offline

Beiträge: 676


« Antwort #30 am: 01. August 2007, 11:59:44 »

Danke Ecki,
ich hab mir einige Rezepte ausgedruckt. Nach dem Urlaub werde ich Dir dann berichten, ob es uns geschmeckt hat! Das könnt Ihr ja dann hinterher auch mal probieren.
Grüß Dich
Barbara
Gespeichert
ibxxl
in memoriam
Bieraufdänischbesteller
*
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 616


2 X kulmule (gefangen in 6.2012)


WWW
« Antwort #31 am: 01. August 2007, 04:01:06 »

hallo muddern,zu den makrelen: braten und in süss/sauer einlegen(wie heringe)sooo gut 1Tg. ziehen lassen und dann futtern,garantiert keine störenden gräten,die sind weich.und dazu bratkartoffler....mmmhhhh
und skol,ingo
Gespeichert
Niemy
Vorupørerstbesucher
**
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 27


Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub..!


« Antwort #32 am: 02. August 2007, 12:28:03 »

 Moin denn,
habe noch knapp 2 Wochen, bis es losgeht, aber bei diesem Thema halt ich es ganz bestimmt nicht mehr so lange aus...   Huh
All unsere Highlights habt ihr soweit erwähnt,für uns gehört noch der Vanillequark von Hillgaard zum Frühstück dazu
Wir nehmen auch jedes Jahr wieder ein paar Nettigkeiten mit nach Haus, stellen aber immer wieder fest, dass es einfach nicht sooo schmeckt wie in Nörre, aber besser als nix....!!
Gespeichert
hamburger jung
Fischerunterntischtrinker
********
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2.861


Smokey unser Sonnenschein


« Antwort #33 am: 02. August 2007, 09:38:40 »

Freue mich jetzt schon auf Samstag 

Das erste Tuborg  und hot Dog am Strand von Nörre!!!

 

Ach es gibt so viel was ich da mag das es zuviel wäre zu schreiben 
Aber meine Frau braucht unbedingt ihren Käse mit und Ohne Kümmel ,den holt sie sich schon immer bevor wir im Haus sind     
Und mein Sohn sein Softeis mit Schoko und Nüssen   
Gespeichert

"Lebe jeden Tag, als wäre es dein letzter.
Irgendwann wirst du recht behalten"
Muddern
Bieraufdänischbesteller
******
Offline

Beiträge: 676


« Antwort #34 am: 02. August 2007, 10:43:43 »

@ Ingo
    Dank Dir für den Makrelentipp. Da ich eingelegte Bratheringe leidenschaftlich gerne esse, werde ich das mit Makrelen unbedingt auch mal probieren. 
Grüß Dich
Barbara
Gespeichert
winzling
Gast
« Antwort #35 am: 03. August 2007, 10:25:45 »

moin,

hat noch keiner von euch die RUMKUGELN probiert   

die sind sowas von lecker   

Gespeichert
Duenenkind
Hotdogohnekleckernesser
*****
Offline

Beiträge: 370


« Antwort #36 am: 03. August 2007, 01:07:44 »

Hallo !

Für mich als Suppenkasper ist die Dänische Bollersuppe natürlich ein muss.
Mhhhhh lecker.

Duenenkind
Gespeichert
Muddern
Bieraufdänischbesteller
******
Offline

Beiträge: 676


« Antwort #37 am: 03. August 2007, 01:46:58 »

besonders die glibbschigen Mehlboller sind lecker!!
Gespeichert
joe
Moderator
Höhejederdünewisser
*****
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3.531


ischwøøør


WWW
« Antwort #38 am: 03. August 2007, 02:50:55 »

wurde hier eigentlich schon fleskestej (oder wie man das schreibt) erwähnt? beim slagter mittags nach dem aufstehen frisch geholt und bis abends verdrückt, so'n strang!

 

Gespeichert

äälsi
Moderator
Däne
*****
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5.869


mein Composter macht mich fertig


WWW
« Antwort #39 am: 03. August 2007, 02:56:40 »

was soll das sein JOE??? also außer legger
Gespeichert
ecki
Moderator
Fischerunterntischtrinker
*****
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2.990


Ølbær, ( Cervisia Ursus) steht unter Naturschutz


WWW
« Antwort #40 am: 03. August 2007, 03:03:35 »

Auf die Erklärung wirst Du wohl lange warten müssen äälsi.
Ich erinnere nur an "Haverfras und Fiberknas". 

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær


Gespeichert

Wenn ich an Nørre denke ...
äälsi
Moderator
Däne
*****
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5.869


mein Composter macht mich fertig


WWW
« Antwort #41 am: 03. August 2007, 03:04:59 »

sind wir denn OT oder gehts hier noch um ESSEN 
Gespeichert
joe
Moderator
Höhejederdünewisser
*****
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 3.531


ischwøøør


WWW
« Antwort #42 am: 03. August 2007, 03:20:07 »

na klar gehts das noch. haverfras und fiberknas kann man auch essen!

eckis verunkungen zum trotz, hier ist schon schwuppdiwupp die hurtige antwort:

fleskestej ist kalter braten vom schweinehund, mit ner echt superlekkeren kruste drauf. der muss aber frisch am stück gekauft werden, denn in scheiben eingeschweißt ist die kruste labberig.

 
Gespeichert

Muddern
Bieraufdänischbesteller
******
Offline

Beiträge: 676


« Antwort #43 am: 04. August 2007, 09:10:16 »

Jetzt mal ganz genau: Flaeskesteg ist ein im Ofen gebackenes Stück dicke Rippe vom Schwein mit der Schwarte. Das kann man in Deutschland so nicht bekommen, die Schwarte ist immer schon ab. Gibt es aber beim Hillgaard auch im Rohzustand zu kaufen. Beim Schlachter bekommt man aber auch oft ( aber eben nicht immer ) ganz frisch gebratenes Flaeskesteg in Scheiben, wo die Kruste noch ganz kross ist.
Bei den Dänen gehört Flaeskesteg mit süßem Senf oder aber auch mit Rotkohl ( dann als "frokost" ) fast immer zum "morgenmad". Jedenfalls bei unseren Dänen. Ich habe schon mehrfach versucht, das so gut hinzubekommen wie dort, aber nur mit wechselndem Erfolg. - Eigentlich wollte ich jetzt das Rezept hier aufschreiben, aber trotz intensiver Suche habe ich es nicht gefunden. Ist einfach, aber braucht viel Zeit. Und deshalb im Urlaub nur an Regentagen umzusetzen! Sollte jemand aber ganz wild auf das Rezept sein, kann ich es mir jederzeit geben lassen.

Gruß
Muddern
Gespeichert
ecki
Moderator
Fischerunterntischtrinker
*****
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2.990


Ølbær, ( Cervisia Ursus) steht unter Naturschutz


WWW
« Antwort #44 am: 06. August 2007, 01:42:59 »

Oki, ich unke nie mehr  !

Aber nun weiß ich was gemeint ist. Hört sich gut an und ich glaube man kann das mit "Krustenbraten" vergleichen.
Echt legga, gut für die Zähne und gut für die Hüftpolsterung  .

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær

Gespeichert

Wenn ich an Nørre denke ...
Seiten: 1 2 [3] 4 | Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2007, Simple Machines