Looking for free sex videos? Use German Sex videos or German Xvideos.
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
16. Mai 2024, 09:43:00
Übersicht | Hilfe | zum Portal | Suche | Login | Registrieren

+  Vorupør Community < Forum >
|-+  Vorupør-Portal Boards
| |-+  Vorupør (Moderatoren: joe, äälsi, Bad, ecki)
| | |-+  Krebsscheren
0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] 2 3 | Nach unten Drucken
Autor Thema: Krebsscheren  (Gelesen 26350 mal)
jeisleb
Vorupørwiederkommer
***
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 52


« am: 12. Juli 2007, 04:24:47 »

Hi NV-Fans, die auch im Urlaub mal gerne kochen!

Hat schon mal jemand etwas mit den Krebsscheren anfangen können, die im Sommer in den Fischläden angeboten werden? Am meisten würde mich natürlich die Zubereitung interessieren......

Wäre dankbar, wenn ich ein paar Rezepte bekommen könnte!
also  und dann erst 

(hab übrigens noch 29 Tage, dann bin ich auch endlich wieder in NV  )
Gespeichert
KleeneHexe
Bieraufdänischbesteller
******
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 744


September 2011


WWW
« Antwort #1 am: 12. Juli 2007, 05:50:33 »



Also soweit ich weiß, werden diese Scheren in Salzwasser gekocht. Dann werden sie aufgebrochen und man isst sie auf Weißbrot mit Salat,  Majo oder Remulade.

Ich wurde mal dazu eingeladen und war sehr begeistert, obwohl ich kein Fischesser bin... 
Gespeichert

Gruß aus Berlin


Man skal lære, så længe man lever.  (dänisches Sprichwort)
Kanga
Vorupørwiederkommer
***
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 58



« Antwort #2 am: 12. Juli 2007, 06:42:45 »

Wir haben es uns etwas einfacher gemacht.
Wir haben sie im Fischladen gleich gekocht gekauft.
Dann mit dem Ferienhausnussknacker  aufgeknackt    und gegessen.

War ein lustiges Essen 


Also nehmt auf jeden Fall geeignetes Werkzeug mit.


Bei Rezeptfragen kann man auch jederzeit im Fischladen fragen, ich habe immer superklasse Tipps bekommen
Gespeichert
äälsi
Moderator
Däne
*****
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5.869


mein Composter macht mich fertig


WWW
« Antwort #3 am: 12. Juli 2007, 06:46:52 »

ich kann dazu nur sagen, wir wollten sie im Juni eigentlich auch mal probieren.
Aber kalli meinte, wir müssen das aufs nächste mal verschieben, denn er hätte keinen Seitenschneider dabei!!!

Also Werkzeug scheint wirklich wichtig zu sein 
Gespeichert
KleenerHexer
Hotdogohnekleckernesser
*****
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 338


www.kleenehexe.de.vu


WWW
« Antwort #4 am: 12. Juli 2007, 08:55:10 »



Richtig!!!

Man will ja die Krebsscheren auch mal auf bekommen und das ist nicht richtig einfach!!!
Gespeichert

tori
Hotdogohnekleckernesser
*****
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 262



« Antwort #5 am: 13. Juli 2007, 12:17:07 »

Diese Krebsscheren sollen ja sehr lecker sein, das gilt ja auch im benachbarten K... als echte lokale Delikatesse.

Ich habe allerdings ein etwas gestörtes Verhältnis zu den Krebsscheren. Früher (und bestimmt auch heute noch) haben die Fischer die Scheren den armen Viechern direkt am Strand lebend abgerissen und die Krebse dann in den Sand geworfen, wo sie dann noch etliche Meter gekrabbelt sind, bis die Möwen sie dann endgültig zerhackt haben.

Das fand ich als kleiner Junge derart brutal, dass ich mir damals vorgenommen habe, diese Krebsscheren niemals zu essen. Prinzipientreu  wie ich bin, habe ich das auch bis heute durchgehalten. Aber lecker soll es wohl sein...
Gespeichert

„Der Weg zum Ziel beginnt an dem Tag, an dem du die hundertprozentige Verantwortung für dein Tun übernimmst.“

Dante Alighieri
KleeneHexe
Bieraufdänischbesteller
******
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 744


September 2011


WWW
« Antwort #6 am: 13. Juli 2007, 08:52:23 »



 

Das hört sich ja mega brutal an... 

Darüber habe ich noch gar nicht nachgedacht. Für die Fischer zählt eben nur das Geschäft, leider.
Doch glaube ich auch, das man bald gar nichts mehr essen würde, wenn man sich bei jeder Nahrung Gedanken über die Gewinnung der Nahrung machen würde.

Trotzdem kann ich Deine Haltung verstehen. Ich würde zum Beispiel niemals Froschschenkel essen.
Die Scheren kann ich jedem, vom Geschmack her, allerdings mal empfehlen. Sind wirklich lecker...


Gespeichert

Gruß aus Berlin


Man skal lære, så længe man lever.  (dänisches Sprichwort)
Karl-Heinz
Vorupørwiederkommer
***
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 82


Doppelt ist besser


« Antwort #7 am: 13. Juli 2007, 10:16:57 »

 Macht mal beim kochen der Scheren eine Tüte Fischgewürz rein, gibt es im Fischladen.

Schmeckt so gut das mann stippen muss

In Hanstholm gibt es manch mal vom Kutter Kaisergranat, dass sind junge Hummer die nicht ganz billig sind aber

dafür um so besser schmecken.

Schönen Urlaub
Gespeichert

Angeln ist ein Hobby von dem man nachher auch noch was hat.
Kanga
Vorupørwiederkommer
***
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 58



« Antwort #8 am: 13. Juli 2007, 11:30:00 »

Wir haben die Scheren auch nur einmal gekauft.
Den Krebsen werden immer noch lebend die Scheren abgerissen. Das wussten wir nicht.

Als wir das aber gesehen haben, haben wir auch keine mehr gekauft.
Gespeichert
Muddern
Bieraufdänischbesteller
******
Offline

Beiträge: 676


« Antwort #9 am: 13. Juli 2007, 11:46:21 »

@ Karl-Heinz: diese jungen Hummer sind in Dänemark als " jomfruhummer " bekannt ( jomfru = Jungfrau ). Wir bekommen sie manchmal bei unseren dänischen Freunden serviert, die sie aber auch nur bei einem ihnen bekannten Fischer kaufen. Jedenfalls wirklich sehr lecker. Vielleicht kann man die in Nörre in der Fischhalle ja bestellen, wir werden's mal versuchen.

Gruß Muddern 
Gespeichert
Karl-Heinz
Vorupørwiederkommer
***
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 82


Doppelt ist besser


« Antwort #10 am: 13. Juli 2007, 02:35:44 »

@ Muddern: Ich hatte die auch nur durch Zufall in Hanstholm bekommen.

War gerade mal da wie der Kutter rein kam, dass kg. 20,-€ und war nichts zu handeln.

Gruß Karl-Heinz 
Gespeichert

Angeln ist ein Hobby von dem man nachher auch noch was hat.
jeisleb
Vorupørwiederkommer
***
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 52


« Antwort #11 am: 13. Juli 2007, 04:42:41 »

Danke Euch allen für die vielen Informationen!

Werde es also in ca. 1 Monat in NV ausprobieren.
(Trotz der besprochenen brutalen  Methode, die Dinger zu gewinnen.......ich könnte noch andere Beispiele von brutaler Nahrungsgewinnung nennen..... Cry )

Aber eine Frage habe ich dann doch noch:
Mit welchem Werkzeug (außer dem angesprochenen Seitenschneider) knackt man die Dinger?
Vorschlaghammer, Kneifzange, Rohrpumpenzange, Nußknacker, Meißel oder Schaubenzeieher?  Huh

Bin wie immer dankbar für jede Anregung!

Viele Grüße
Achim  Grin
Gespeichert
KleeneHexe
Bieraufdänischbesteller
******
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 744


September 2011


WWW
« Antwort #12 am: 13. Juli 2007, 04:50:19 »

Vorschlaghammer, Kneifzange, Rohrpumpenzange, Nußknacker, Meißel oder Schaubenzeieher?  Huh

... kannst Du alles probieren.
Ich glaube unser Freund hat sie damals mit dem Hammer geknackt...            


Gespeichert

Gruß aus Berlin


Man skal lære, så længe man lever.  (dänisches Sprichwort)
ThyFan
Hotdogohnekleckernesser
*****
Offline

Beiträge: 309



« Antwort #13 am: 13. Juli 2007, 06:35:58 »

Ich bin mir nicht sicher ob es euch weiterhilft, ein Hummer ist schließlich kein Krebs, aber ich habe da folgendes gefunden: http://www.fisch-frankfurt.de/hummer.htm

Vielleicht funktioniers ja.

TF 
Gespeichert
Muddern
Bieraufdänischbesteller
******
Offline

Beiträge: 676


« Antwort #14 am: 13. Juli 2007, 07:48:35 »

Hallo thyfan,
danke für den Tipp mit der Hummerzerlegung! Habe ich gleich mal ausgedruckt, denn ich hab da auch so meine Schwierigkeiten. Immer ( immer wenn's mal den günstigen Hummer bei Aldi gíbt, also ungefähr 1x alle 2 Jahre ) sieht es auf meinem Teller aus wie auf dem Schlachtfeld. Das wird sich ja nun ändern, hoffe ich. Die Viecher schmecken sooo lecker, schade nur, dass die so teuer sind. Ich werde aber im August mal die Krabbenscheren in Nörre probieren. Und mir vorher einen richtig schweren Stein vom Strand mitbringen.

Gruß Muddern 
Gespeichert
Seiten: [1] 2 3 | Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2007, Simple Machines