Wilma
in memoriam
Hotdogohnekleckernesser
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 476
Vorupørwiederkommer??? Vorupørbewohner :)
|
|
« Antwort #15 am: 18. Juni 2007, 11:00:03 » |
|
schwäbische MAULTASCHEN!!! Boooahhh, das is ja wohl der Hammer! Mir das Maul wässrig zu machen nach meiner Lieblingsspeise auf die ich schon seit 2,5 Jahren verzichten muß! OK, Wurstbrät durch Hackfleisch ersetzen geht ja noch, aber wo um alles in der Welt krieg ich hier Nudelteig? ?? Oder hat jemand Erbarmen und bringt mir welchen mit? *bettel... maultaschendarbende Wilma
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
|
Gudi
in memoriam
Vorupøraufkartefinder
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 17
Nichts ist so schön wie der Mond von...
WWW
|
|
« Antwort #17 am: 18. November 2007, 07:18:55 » |
|
Jetzt mal etwas zu dieser Jahreszeit passendes: Spekulatiuslikör 400 ml Sahne 200 g brauner Zucker 1 Eßl Spekulatiusgewürz 1 Vanilleschote 500 ml weißer Rum 1. Die Sahne mit dem braunen Zucker, dem Spekulatiusgewürz und der aufgeschnittenen Vanilleschote in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren 5 Min. kochen lassen. 2. Die Sahne vom Herd nehmen, erkalten lassen und durch ein feines Küchentuch passieren. 3. Den weißen Rum angießen, unterrühren, den Likör in dekorative Flaschen füllen, diese gut verschließen und bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewahren. 4. Den Spekulatiuslikör möglichst bald verbrauchen. Damit hier keine Missverständnisse aufkommen, wir ernähren uns nicht ausschließlich flüssig.
|
|
|
Gespeichert
|
Ehefrau aus Leidenschaft
|
|
|
|
Ulla
Gast
|
|
« Antwort #19 am: 19. November 2007, 08:33:55 » |
|
Hallo Gudi,
das Rezept klingt wirklich gut. Wie lange ist der Likör denn wohl haltbar? Ich wollte ihn evtl. verschenken, da wäre es schon angebracht, wenn ich in Mindesthaltbarkeitsdatum angeben könnte (so ca. bis ...).
Herzliche Grüße aus dem grauen, kalten Bielefeld Ulla
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
|
Ulla
Gast
|
|
« Antwort #21 am: 19. November 2007, 12:24:17 » |
|
Hallo Stefan, nun, hier an der Uni ist es grau, der letzte Rest blauen ? Himmels hat sich mal wieder verzogen. Außentemperatur weiß ich nicht, aber bei geöffnetem Fenster gefühlt deutlich kälter als 7°, aber wir sind wohl Off Topic, oder? Gruß aus Bielefeld nach Gadderbaum Ulla
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
|
|
|
|
Ulla
Gast
|
|
« Antwort #26 am: 20. November 2007, 07:38:50 » |
|
da liegt halt das Problem bei mir. Ich muss immer sehen, dass das Zeugs keinen Schimmel ansetzt . Ich werde den schön auf mehrer kleine Flaschen verteilen und verschenken, deshalb die Frage. Einen schönen Tag Ulla
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Ulla
Gast
|
|
« Antwort #27 am: 06. Dezember 2007, 12:43:32 » |
|
Hallo Gudi, habe gestern den Likör hergestellt. Jui, der hat es in sich, super lecker, aber keine leichte Kost für "3-5mal-im-Jahr-ein-Gläschen"-Trinker wie mich. Meine Kolleginnen hat's gefreut und das war ja auch Sinn der Übung. Herzliche Grüße aus dem grauen und Spekulatius-vernebelten Bielefeld Ulla
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
|
|