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Vorupør-Portal Boards => User-Talk => Thema gestartet von: Maultäschle am 16. Juni 2007, 06:37:01



Titel: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Maultäschle am 16. Juni 2007, 06:37:01
Ich möchte hier auf vielfachen Wunsch mal einen neuen THREAD eröffnen in dem jeder a bisserl seine regionalen Köstlichkeiten vorstellen kann!!
Mit was könne wir SCHWABEN da wohl anfangen... ???

RISCHTISCH:

schwäbische MAULTASCHEN!!!

Manche kenne die ja schon!!!  :zwinker:

So nu gehts los!!!!



Maultaschen


Zutaten:

1500g Nudelteig (am Besten ist er von der Firma Bürger)
1000g gemischtes Hackfleisch
  500g Fleischkäsbrät
  450g Spinat  (tiefgefroren)
  1 Pckg. Petersilie
  2 Eier
 Salz,Pfeffer,gemahlener Liebstöckel,Maggi


Zubereitung:

Hackfleisch,Brät,aufgetauter Spinat,Petersilie,Eier und Gewürze in eine Schüssel geben
und mit einem Knethaken alles gut vermengen.
Den Nudelteig immer ein Stück aufrollen,die Fleischmasse ca.1/2 cm dick gleichmäßig auf den Nudelteig aufstreichen.
2 mal ca.5 cm breit zusammenklappen.
Die Maultaschen nach gewünschter Größe zu schneiden.
In kochendem Salzwasser mindestens 7 Minuten kochen.
Danach aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Gut abtopfen lassen!!!

Die Maultaschen schmecken in einer Suppenbrühe oder mit Kartoffelsalat.

Man kann die Maultaschen auch in Streifen schneiden und mit Schinkenwürfel in einer
Pfanne anbraten.
Zum Schluss mit verquirlten Eiern und geriebenem Käse überbacken.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!!!  :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: äälsi am 16. Juni 2007, 07:14:44
ich habe ja auch diese leggeren "kleinen" Leggerli kennenlernen duerfen  :eat: ;D
aber was ist Fleischkæsbræt?????

regional ist ja schøn aber in DEUTSCH wære noch besser :zwinker:

Gruss æælsi


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Maultäschle am 16. Juni 2007, 07:34:01
Fleischkäsbrät ist im Prinzip die rohe Masse von groben Bratwürsten. Bei uns wird das extra zur Maultaschenherstellung verkauft. Man kann aber auch das Fleischkäsbrät mit Hackfleisch ersetzen!


Gruss Maultäschle


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: KleeneHexe am 16. Juni 2007, 09:31:37


Ohh Maultäschle,

hhhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmm  :eat:  :eat:  :eat:

Wenn ich das so lese....  :eat: dann denke ich sofort an Ostern zurück...
das müssen wir unbedingt mal wiederholen, Ihr lieben Schwaben  :friends:


So, jetzt sitze ich den ganzen Abend mit knurrendem Magen vor dem Fernseher...
oder ich knabber ein wenig Knäckebrot...  :zwinker: :zwinker: :zwinker: :lachwech:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: dergoeteborger am 16. Juni 2007, 10:06:28


  Da läuft einem ja schon wieder das Wasser im Mund zusammen...  :mmhh:


   :friends:   


 Grüsse
       
          goeti  ::wink::


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: mela am 17. Juni 2007, 02:17:14
oooohhhhhhhh legga legga legga.... :eat: :eat:

wenn ich da so an letzte Woche denke...hab mein Pensum von 6 Stück erreicht... :happy: :happy:

ich könnt sie schon wieder essen.... yammi...



Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: hardywoman am 17. Juni 2007, 04:01:16
Dat hört sich mal wieder richtig legger an.

Nur gibt es auch ein spezielles Geschäft wo man diese exotischen Zutaten kaufen kann, oder liefert ihr diese? ???

Fertigen Nudelteig hab ich hier noch nie entdeckt, geschweige denn Fleischkäsebrät.

Also da hilft nur eins, wir müssen uns treffen und diese Köstlichkeit verspachteln..... legger Hmm :happy: :happy: :eat: :eat: :eat:



Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Maultäschle am 17. Juni 2007, 05:41:42
Bei uns gibt es diese Zutaten beim Marktkauf oder Edeke aktiv-markt!!!
Vielleicht habt ihr in eurer Nähe einen der beiden Supermärkte.
Ein Treffen wäre natürlich viel schöner :) :),dabei könnten wir euch noch den leckeren schwäbischen Kartoffelsalat probieren lassen.Der eigentlich zu den Maultaschen dazu gehört!!!! :eat: :eat: :eat:

Grüsse aus dem Schwabenland ::wink:: ::wink::


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: mela am 17. Juni 2007, 05:53:02
Den kenn ich auch schon und der is ma voll saulegga... ;D ;D ;D

yammi..ich krich Hunger... :eat: :eat:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: ecki am 17. Juni 2007, 06:05:52
 ;D
Das ist eine gute Idee! Nørre Urlauber kommen aus vielen verschiedenen Regionen und jeder Landesteil hat so seine eigene Küche. Da kann man voneinander lernen und neue Rezepte entdecken.
Vielleicht kann ja unser Chefkoch Dirk auch noch immer ein paar hilfreiche Tipps zu den Rezepten geben.
Die leckeren schwäbischen Maultaschen durfte ich ja nun vor einer Woche probieren. Sie waren einfach klasse!
Ich möchte dann jetzt aus unserer Region ein Rezept vorstellen. Westfälisches Pfefferpotthast.Ein uraltes Gericht aus Westfalen. Zum ersten Male urkundlich erwähnt im Jahre 1378 in Dortmund. Wahrscheinlich ist das Rezept aber noch viel älter. Der Name setzt sich aus drei Bestandteilen zusammen, Pfeffer (man ist sich nicht sicher ob damit das Gewürz oder kleingeschnittenes Fleisch gemeint ist), Pott (sagt aus, dass es in einem Topf zubereitet wird), Hast (eine alte Bezeichnung für ein Fleischstück).
Für eine Zubereitung für vier Personen brauchen wir: 1 Kilo mageren Rinderkamm (oder Tafelspitz), ein Teelöffel Steinsalz (Meersalz tut es auch) 70 Gramm Schmalz (man kann natürlich auch cholesterinarmes Öl nehmen, aber der Geschmack ist mit dem Schmalz kräftiger), zehn weiße Pfefferkörner – im Mörser leicht zerstoßen, ein großes Lorbeerblatt, zwei Nelken, ein Esslöffel Kapern, ein Liter Fleischbrühe, eine ungespritzte Zitrone, etwas Schwarzbier (jetzt wisst ihr warum ich dieses Rezept vorschlage  ;D) und etwas Paniermehl.

Die Zubereitung ist so einfach wie bei ähnlichen Schmorgerichten: Fleisch und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Das Schmalz in einer großen Kasserolle erhitzen. Das Fleisch darin unter ständigem Wenden scharf anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und anrösten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und die Gewürze dazugeben. Jetzt muss das Fleisch 90 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Mit abgeriebener Zitronenschale, etwas Zitronensaft und einem Schuss Bier wird die Sauce abgeschmeckt und dann mit Paniermehl gebunden. Zum Schluss kommen die Kapern in die Sauce. Traditionell werden zum Pfefferpotthast Salzkartoffeln und Gewürzgurken serviert.
Was trinkt man dazu? Die einen sagen einen trockenen Rotwein. Ich sage aber, Westfalen ist kein Weingebiet und daher kann es nur ein kräftiges Schwarz- oder Rauchbier sein (ist ja eh schon in der Soße). Zum Abschluss gibt es dann einen klaren Weizenkorn, der aber mindestens 42% haben sollte, alles was darunter ist würde ich als Körnerlikör bezeichnen. Es sollte aber bei dem Einen bleiben und nicht nach dem Motto „Auf einem Bein kann man nicht stehen“, es könnte sonst passieren, dass man am Ende gar nicht mehr stehen kann!
Ich wünsche einen guten Appetit!

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær
(http://www.oyla.de/userdaten/04515296/bilder/oelbaersig.gif)




Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: VorupoerSchwabe am 17. Juni 2007, 07:52:33
Dat hört sich mal wieder richtig legger an.

Nur gibt es auch ein spezielles Geschäft wo man diese exotischen Zutaten kaufen kann, oder liefert ihr diese? ???

Fertigen Nudelteig hab ich hier noch nie entdeckt, geschweige denn Fleischkäsebrät.

Also da hilft nur eins, wir müssen uns treffen und diese Köstlichkeit verspachteln..... legger Hmm :happy: :happy: :eat: :eat: :eat:



DA SIMMER DABEI... DAT WAR PRIMA!!!!!!!!!!!!! 
:eat: :eat: :eat: :øl: :øl: :øl: :party: :party: :party:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: dergoeteborger am 17. Juni 2007, 09:00:58
Dat hört sich mal wieder richtig legger an.

Nur gibt es auch ein spezielles Geschäft wo man diese exotischen Zutaten kaufen kann, oder liefert ihr diese? ???

Fertigen Nudelteig hab ich hier noch nie entdeckt, geschweige denn Fleischkäsebrät.

Also da hilft nur eins, wir müssen uns treffen und diese Köstlichkeit verspachteln..... legger Hmm :happy: :happy: :eat: :eat: :eat:



DA SIMMER DABEI... DAT WAR PRIMA!!!!!!!!!!!!! 
:eat: :eat: :eat: :øl: :øl: :øl: :party: :party: :party:




  aber sicher doch... wo?und wann?   :lachwech:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: VorupoerSchwabe am 17. Juni 2007, 09:06:38
Dat hört sich mal wieder richtig legger an.

Nur gibt es auch ein spezielles Geschäft wo man diese exotischen Zutaten kaufen kann, oder liefert ihr diese? ???

Fertigen Nudelteig hab ich hier noch nie entdeckt, geschweige denn Fleischkäsebrät.

Also da hilft nur eins, wir müssen uns treffen und diese Köstlichkeit verspachteln..... legger Hmm :happy: :happy: :eat: :eat: :eat:



DA SIMMER DABEI... DAT WAR PRIMA!!!!!!!!!!!!! 
:eat: :eat: :eat: :øl: :øl: :øl: :party: :party: :party:




  aber sicher doch... wo?und wann?   :lachwech:

WENN NICHT JETZT WANN DANN;
WENN NICHT HIER SAG MIR WO UND WANN  :whistle: :whistle:

NEUS STÜCK FÜR DEN CHOR..... :lachwech:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: dergoeteborger am 17. Juni 2007, 09:11:32
Dat hört sich mal wieder richtig legger an.

Nur gibt es auch ein spezielles Geschäft wo man diese exotischen Zutaten kaufen kann, oder liefert ihr diese? ???

Fertigen Nudelteig hab ich hier noch nie entdeckt, geschweige denn Fleischkäsebrät.

Also da hilft nur eins, wir müssen uns treffen und diese Köstlichkeit verspachteln..... legger Hmm :happy: :happy: :eat: :eat: :eat:



DA SIMMER DABEI... DAT WAR PRIMA!!!!!!!!!!!!! 
:eat: :eat: :eat: :øl: :øl: :øl: :party: :party: :party:




  aber sicher doch... wo?und wann?   :lachwech:

WENN NICHT JETZT WANN DANN;
WENN NICHT HIER SAG MIR WO UND WANN  :whistle: :whistle:

NEUS STÜCK FÜR DEN CHOR..... :lachwech:




 sehr schön, das muss geübt werden... (http://www.cosgan.de/images/smilie/musik/c065.gif)


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: hardywoman am 18. Juni 2007, 09:29:06
okay,der Chor ist bereit....... :whistle: :whistle: :whistle:

Nur bitte ohne Mücken........ :lachwech:



Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Wilma am 18. Juni 2007, 11:00:03
schwäbische MAULTASCHEN!!!

Boooahhh, das is ja wohl der Hammer! Mir das Maul wässrig zu machen nach meiner Lieblingsspeise  :eat:  auf die ich schon seit 2,5 Jahren verzichten muß! OK, Wurstbrät durch Hackfleisch ersetzen geht ja noch, aber wo um alles in der Welt krieg ich hier Nudelteig??????

Oder hat jemand Erbarmen und bringt mir welchen mit? *bettel...  :love:

maultaschendarbende Wilma


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Maultäschle am 18. Juni 2007, 06:45:58
Hallo Wilma!!!

Wir kommen zwar erst im Oktober,aber wir würden Dir natürlich gerne Nudelteig mitbringen!!!!

Grüssle vom Maultäschle ::wink:: ::wink:: ::wink:: ::wink::


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Gudi am 18. November 2007, 07:18:55
Jetzt mal etwas zu dieser Jahreszeit passendes:

Spekulatiuslikör

400 ml Sahne
200 g brauner Zucker
1 Eßl Spekulatiusgewürz
1 Vanilleschote
500 ml weißer Rum

1. Die Sahne mit dem braunen Zucker, dem Spekulatiusgewürz und der aufgeschnittenen Vanilleschote in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren 5 Min. kochen lassen.

2. Die Sahne vom Herd nehmen, erkalten lassen und durch ein feines Küchentuch passieren.

3. Den weißen Rum angießen, unterrühren, den Likör in dekorative Flaschen füllen, diese gut verschließen und bis zum Verbrauch im Kühlschrank aufbewahren.

4. Den Spekulatiuslikör möglichst bald verbrauchen.


Damit hier keine Missverständnisse aufkommen, wir ernähren uns nicht ausschließlich flüssig.  :eat:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: ecki am 18. November 2007, 08:20:22
Damit hier keine Missverständnisse aufkommen, wir ernähren uns nicht ausschließlich flüssig.  :eat:

Aber zu 99 % :cool2:
Aber mal ehrlich, dieser Weihnachtslikör is lecker und passt so richtig gut in die Jahreszeit.

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær
(http://www.oyla.de/userdaten/04515296/bilder/oelbaersig.gif)


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Ulla am 19. November 2007, 08:33:55
Hallo Gudi,

das Rezept klingt wirklich gut.
Wie lange ist der Likör denn wohl haltbar? Ich wollte ihn evtl. verschenken, da wäre es schon angebracht, wenn ich in Mindesthaltbarkeitsdatum angeben könnte (so ca. bis ...).

Herzliche Grüße aus dem grauen, kalten Bielefeld
Ulla


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Stefan am 19. November 2007, 11:22:14
Hej Ulla

wo ist es dann grau und kalt in Blfd???
Wir haben hier milde 7c und fast Sonne in Gaddbaum.

gruss aus dem milden, fast sonnigen Blfd
stf


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Ulla am 19. November 2007, 12:24:17
Hallo Stefan,

nun, hier an der Uni ist es grau, der letzte Rest blauen ? Himmels hat sich mal wieder verzogen. Außentemperatur weiß ich nicht, aber bei geöffnetem Fenster gefühlt deutlich kälter als 7°, aber wir sind wohl Off Topic, oder?

Gruß aus Bielefeld nach Gadderbaum ::wink::
Ulla


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Gudi am 19. November 2007, 01:41:02
Hallo Ulla,

die Haltbarkeit des Likörs entspricht dem Haltbarkeitsdatum der frischen Sahne. Er muss aber immer gekühlt werden, sonst wird die Sahne flockig.

Gruß aus Herne  ::wink::


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: ecki am 19. November 2007, 04:26:36
Wie lange ist der Likör denn wohl haltbar?

Eigentlich mussten wir noch nie über diese Frage nachdenken:zwinker:

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær
(http://www.oyla.de/userdaten/04515296/bilder/oelbaersig.gif)


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Stefan am 19. November 2007, 05:13:29
OT sind wir nur ebdingt, Ulla.-

denn der Genuss dieses herrlichen Alk Tröpfchen erscheint mir doch stark von Jahreszeit und Wetter abhängig zu sein ?? !!
Gruss aus dem jetzt dunklen Blfd
stf


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: VorupoerSchwabe am 19. November 2007, 06:36:05
Wie lange ist der Likör denn wohl haltbar?

Eigentlich mussten wir noch nie über diese Frage nachdenken:zwinker:

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær
(http://www.oyla.de/userdaten/04515296/bilder/oelbaersig.gif)


DAS musste nun wirklich nicht EXTRA erwähnt werden... :zwinker: :lachwech: :lachwech:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Ulla am 20. November 2007, 07:38:50
da liegt halt das Problem bei mir. Ich muss immer sehen, dass das Zeugs keinen Schimmel ansetzt  :).
Ich werde den schön auf mehrer kleine Flaschen verteilen und verschenken, deshalb die Frage.

Einen schönen Tag
Ulla


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Ulla am 06. Dezember 2007, 12:43:32
Hallo Gudi,

habe gestern den Likör hergestellt.
Jui, der hat es in sich, super lecker, aber keine leichte Kost für "3-5mal-im-Jahr-ein-Gläschen"-Trinker wie mich.
Meine Kolleginnen hat's gefreut  :happy: und das war ja auch Sinn der Übung.

Herzliche Grüße aus dem grauen und Spekulatius-vernebelten Bielefeld  ;)
Ulla


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Gudi am 07. Dezember 2007, 12:48:05
Hallo Ulla,
schön, dass es Euch geschmeckt hat.
Der Konsum dieses Tröpfchens muss sich wirklich in Maßen halten. Das haut sonst rein. Ich habe da so meine speziellen Erfahrungen gemacht.

Gruß
Gudi


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: hardywoman am 09. Dezember 2007, 01:39:23
Gudi,

die Erfahrungen hätte ich gerne mal gesehen...... :øl: :haven: :whistle:

Hört sich sehr lecker an, will mal gucken wen ich damit verwöhnen kann. Vielleicht meine Saunadamen.

Ich denke der letzte Saunagang wird dann ganz locker....

liebe Grüße

womi


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: ecki am 10. Dezember 2007, 02:37:43
hej Womi  ;D
die Erfahrungswerte steigen kontinuirlich mit den Saunatemperaturen ;D
Ich wünsche Hardy dann, dass er an dem Abend nicht zu Hause ist. :zwinker:

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær
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Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: hardywoman am 10. Dezember 2007, 02:52:16
Ecki,

ist das Zeuch echt sooooo schlimm?? :zwinker:

Dann überleg ich mir das noch mit der Produktion!



Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: ecki am 10. Dezember 2007, 03:29:08
Nur Mut Womi, das ist doch ein Rezept für Leckermäulchen.  ;D

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær
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Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: hendrik am 10. Dezember 2007, 06:04:31
ausserdem soll man das gebräu wohl geniessen und keinen aufguss damit machen................ :whistle:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: hardywoman am 10. Dezember 2007, 08:26:37
Da hst du wohl recht hendrik für einen Aufguß denk ich ist es auch viel zu schade.

Also werde ich es mal brauen!!!

Bericht folgt


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Ulla am 11. Dezember 2007, 08:26:50
Hallo Womi,

nur Mut, das Zeugs ist echt lecker und ein oder zwei gehen ja, danach wahrscheinlich nur noch für Geübte  ;).
Jedenfalls habe ich schon Bestellungen dafür. Die Produktion ist ja denkbar einfach und schnell. Da ich noch genug Rum übrig habe vom ersten Mal, werde ich am Wochenende wohl noch eine Runde herstellen, danach ist aber Schluss mit Lustig :).

Grüße aus dem dunklen, nassen Bielefeld
Ulla


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: hardywoman am 11. Dezember 2007, 02:44:21
Hallo Gudi und Ulla,

ihr habt ja bereits Erfahrungen mit dem Gesöff. Sagt mal funktioniert auch brauner Rum? Den hätte ich nämlich und müsste nicht extra losdüsen zum Besorgen.


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: äälsi am 11. Dezember 2007, 03:02:17
dann werde ich das wohl auch mal ansetzen müssen  ;D

das kann ja nur gut schmecken



Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Ulla am 12. Dezember 2007, 08:00:26
Hallo Womi,

keine Ahnung, aber warum eigentlich nicht? Ich weiß  zwar nicht, ob es zwischen den beiden Rumfarben Geschmacksunterschiede gibt, aber die dürften wohl nicht so gravierend sein, oder ???.
Viel Spaß bei der Produktion und dem Probieren  :øl:.

äälsi, Du hast noch nicht? Dann wird es aber Zeit  ;).

Gruß
Ulla


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: ecki am 12. Dezember 2007, 01:39:25
Hej Womi,

egal ob weiß oder braun, kann bestimmt sogar auch grün sein.  ;D Funktionieren, hinsichtlich der Vernebelung, tut das immer. Die Frage ist, wie wirkt das optisch? Weißen Rum mit Sahne gemischt wird so wie Küstennebel, also so ne Art gräulich. Mischt man den braunen Rum mit Sahne, wird das Ganze mehr so, na ja, wie soll ich sagen? Deine Kinder hatten doch sicher schon mal Durchfall!? ;D

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær
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Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: thorshammer am 13. Dezember 2007, 12:18:18
Hallo Gudi
dein Rat ist gefragt,könnte man auch den  Brun Farin Zucker aus DK verwenden,ich habe nähmlich noch jede Menge davon,oder ist der zu Sirup haltig .

Gr. Thorshammer


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Ulla am 13. Dezember 2007, 12:33:03
Hallo,

den kannst Du ruhig nehmen, habe ich auch gemacht. Allerdings kenne ich den Likör mit anderem braunen Zucker nicht.

Gruss
Ulla


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Gudi am 13. Dezember 2007, 10:38:08
Also, da bin ich doch echt überfragt.  ??? Ich habe noch nicht so viel experimentiert. Aber warum sollte es nicht gehen? Einfach ausprobieren. Wenn es nicht schmeckt, kann man das Gebräu ja dann als Badezusatz verwenden. So kommt wenigstens nichts um.  :whistle: Ich habe schon mal Wodka statt Rum genommen. Das war ein Spaß  :party:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: thorshammer am 14. Dezember 2007, 08:55:41
Hallo
danke für eure schnelle antwort,werde heute mittag gleich mit der produktion anfangen,wir haben morgen bei uns im Dorf einen kleinen weihnachtsmarkt
dort habe ich einen lille stand mit lille selbstgenähten sachen,habe extra
aus Struer/Villa Vanilla stoff mitgebracht und viele stunden zu hause genäht,
das ergebnis kann sich sehen lassen,bin etwas nervös ob das danske design
bei unseren weibsen ankommt,deshalb werde ich einen kleinen begrüssungs likör
anbieten,mal schaun wie der ankommt :party: :
danke noch mal
gr.Thorshammer


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: ecki am 14. Dezember 2007, 09:57:25
Von wegen Badezusatz  :cool2: hier wird doch nichts verschwendet!
Die Geschichte mit dem Wodka (so etwas passiert, wenn man einkauft und das Rezept nicht im Kopf hat) solltet Ihr auch lieber lassen, mit Rum schmeckt die Sache eindeutig besser!

@thorshammer: Dann wünschen Gudi und ich Dir viel Erfolg beim Verkauf Deiner selbstgenähten Sachen. Schenk ordentlich von dem Likör aus, die Frauen werden dann lustiger und kommen in Kauflaune. :zwinker:

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær
(http://www.oyla.de/userdaten/04515296/bilder/oelbaersig.gif)


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: thorshammer am 14. Dezember 2007, 11:08:38
 :lachwech: :
@
ecki
  :hatte ich auch schon ein bißchen im hinterkopf : :whistle:


Gr.Thorshammer


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: hardywoman am 17. Dezember 2007, 03:53:10
So Ihr Lieben,

hab das Zeuch gemacht, ist schon wechgeschlürft, trotz sauna. :haven: :whistle:

Die Damen waren ganz wild drauf. Wird Dienstag gleich nochmal kredenzt.

Hannas Geburtstagsgästen hat es auch geschmeckt, musste sogar das Rezept rausrücken. Also echt legger.... Habe übrigens braunen Rum genommen und statt Vanillestange etwas Vanillezucker. Trotzdem sehr bekömmlich und gutaussehend Ecki!! :øl:

Hat noch einer Vorschläge zum Verschenken?

Liebe Grüße

Womi


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: äälsi am 17. Dezember 2007, 08:26:46


Hat noch einer Vorschläge zum Verschenken?

Liebe Grüße

Womi


ja, mir kannste ne flasche schenken  :haven:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: äälsi am 04. Januar 2008, 11:23:06
ich durfte übrigens von gudis leckerem getränk probieren  :øl:

gudi, weiter so  :haven:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: hardywoman am 07. März 2008, 11:47:06
Habe übrigens die Hindbaersnitter nachgebacken aus visit daenmark.

Ich muß sagen wirklich legger. :eat: :eat:

Nils fand sie so klasse, das ich in kurzer Zeit bereits nachbacken musste. Also traut Euch, ruckzuck gemacht und eine Sünde wert.

Viel Spaß

Eure Womi


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: mela am 13. Dezember 2010, 09:47:14
So um den Fred hier mal wieder auszukramen, hab ich Gudis leckeren Spekulatiuslikör gemacht.

Man, is der lecker..... ;D

Und gleichzeitig noch was ausprobiert:

Kirsch-Glühwein-Gelee ----passend zur Jahreszeit  ;)

500ml Kirschsaft
300ml Rotwein
3 beutel Glühweingewürz
1kg Gelierzucker 1:1
1 kleines Glas Rum (Schnapsglas)

Den Kirschsaft, Rotwein und das Glühweingewürz in einem großen Topf erhitzen und 15 min. ziehen lassen. Das Gewürz entfernen, den Gelierzucker hinzufügen, aufkochen und 5 min. sprudelnd kochen lassen.
Zum Schluß den Rum zufügen.
Gelierprobe (1 EL auf einen Teller geben) nicht vergessen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und 5 min. auf den Kopf stellen.

Die Menge ergibt ungefähr 11 Gläser á 155 ml.

Viel Spaß und guten Appetit, der is echt lecker, muss ich sagen....  :eat:  ;D

 ::wink:: mela


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: dergoeteborger am 13. Dezember 2010, 06:36:25


 nicht vergessen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und 5 min. auf den Kopf stellen.

.

Viel Spaß und guten Appetit, der is echt lecker, muss ich sagen....  :eat:  ;D

 ::wink:: mela



 die Gläser vorher schließen oder hinterher  ??? ???

  :mmhh:
 
 Gruß Haju  ::wink::


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: KleeneHexe am 13. Dezember 2010, 08:10:55
probiers doch mal so und mal so...  :zwinker:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: chain am 13. Dezember 2010, 08:23:53
Du sollst dich evtl. auf den Kopf stellen. Das entspannt vor dem Genuss... :party:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: dergoeteborger am 13. Dezember 2010, 09:20:37

 bei Gelegenheit werd ich beides ausprobieren...

 vorher muß ich aber noch einpaar Kräuterli´s und einige Schwarzbier

 in die richtigen Öffnungen einfüllen... :øl: :øl:


  :cool2:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: mela am 14. Dezember 2010, 09:02:18
Ihr macht Euch aber nich etwa lustig, wa??  (http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/a015.gif)

Sonst gibbet welche an Kopp....  (http://www.cosgan.de/images/midi/frech/a055.gif)


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: dergoeteborger am 14. Dezember 2010, 09:48:07
Ihr macht Euch aber nich etwa lustig, wa??  (http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/a015.gif)

Sonst gibbet welche an Kopp....  (http://www.cosgan.de/images/midi/frech/a055.gif)


 aaaaber natürlich.... :happy:

 bei dem vielen Alkohol in den Rezepten kann man ja nur noch lustig sein.

   :cool2: ::wink::


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: dergoeteborger am 14. Dezember 2010, 07:12:43

 So, um 20.30Uhr starte ich die Produktion meines Specki-Likörs.

 Wenn ich die Verkostung überstehen sollte werde ich berichten...

 Gruß Haju  :øl:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: nika040 am 14. Dezember 2010, 08:47:07
Ganz wichtig in diesen vorweihnachtlichen und winterlichen Zeiten ... Glögg ... selbstgemacht:

man nehme:

1l  trockener Rotwein
1l  Wasser
500g Zucker
1 Tasse Rosinen
3 Zitronen (oder 2 Zitronen und eine Orange)
2 Stangen Zimt
10 Nelken
5 Frückte Kardamon
eine 1/2 Tüte Mandeln
1 Tasse Rum (oder mehr)
1 Tasse Arrak

man schütte wie folgt zusammen:

1. Wasser mit Zucker und Gewürzen (im Leinenbeutel oder Teeei) und Zitronen und ggf. Orangen 30 min leicht kochen
2. Rosinen, Mandeln, Rotwein dazugeben und 5 min leicht köcheln lassen
3. Rum und Arrak hinzugeben, weitere 5 min köcheln lassen

Gewürze und Früchte raus, dann mit Rosinen und Mandeln servieren...

Echt Lekker, gibts bei mir immer zum Heilig Abend, 1.Weihnachtstag, 2.Weihnachtstag, Sylvester, Neujahr, alle vier Advendssonntage ... und wenns sonst noch passt.

Also ich muss noch los Vorräte anlegen ....


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: chain am 14. Dezember 2010, 11:06:59
Zitat
Ihr macht Euch aber nich etwa lustig, wa??

Sonst gibbet welche an Kopp.... 

Ne, ich bin bierernst  ;)


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: jule 28 am 15. Dezember 2010, 06:33:01
habe schon viele flaschen likör hergestellt und damit auch meine gäste auf dem weihnachtsmarkt verwöhnt ,sie waren begeistert. natürlich gab es auch wieder glögg und wildgulasch.

jule


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: dergoeteborger am 15. Dezember 2010, 10:01:11

 Die ersten 3 Flaschen Spekulatiuslikör stehen festverschlossen
 (schweren Herzens) :heul: im Kühlschrank.
 eine halbe Flasche war aber noch über zum verkosten... :øl:

 Gruß Haju
 


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: mela am 15. Dezember 2010, 10:29:33

 Die ersten 3 Flaschen Spekulatiuslikör stehen festverschlossen
 (schweren Herzens) :heul: im Kühlschrank.
 eine halbe Flasche war aber noch über zum verkosten... :øl:

 Gruß Haju
 

3 Flaschen, wer solln die trinken (http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/e015.gif) ?? Hast Du gleich das doppelte Rezept gemacht? Bei mir wars grad 1 Liter
Du weißt schon, dass der nur so lang haltbar ist, wie die Sahne??!!  :lachwech:

3 Flaschen....eieiei..................  (http://www.cosgan.de/images/midi/frech/a030.gif)


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: dergoeteborger am 15. Dezember 2010, 02:19:33

 Die ersten 3 Flaschen Spekulatiuslikör stehen festverschlossen
 (schweren Herzens) :heul: im Kühlschrank.
 eine halbe Flasche war aber noch über zum verkosten... :øl:

 Gruß Haju
 


Du weißt schon, dass der nur so lang haltbar ist, wie die Sahne??!!  :lachwech:






 was kann man dagegen tun ???




 AUSTRINKEN !!!


   :party: :øl:

     :cool2:










 


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Stefan am 09. Januar 2011, 06:59:43
Tipp für den etwas andren Tomatensalat

Während unsrer Myanmarreise im Nov haben wir dort stets ff Tomatensalat erhalten, bestehend aus

Tomaten, Mungokeime,Zwiebeln und gesalzene Erdnüsse gehackt, angesetzt in Erdnussöl.
Das Resultat siehe Bild und allen hats geschmeckt bei unsrem Asia Abend am 2.Januar am Tunvej.

Dazu gabs dann noch ein traditionelles WOK Essen.



Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Mafgo am 22. Juli 2011, 10:16:44
Werde diesen Fred mal mit einem leckeren Fichrezept wiederbeleben.
Haben dieses Gericht schon öfters bei Freunden gegessen und es ist immer schwer mit essen aufzuhören weil es so lecker ist.

Mann nehme ein Backblech und schmiert es mit Butter ein und legt dann Makrelenfilets mit der Haut nach unten rein.
Dann wird der Fisch mit Senf eingerieben und etwas Pfeffer.
Über alles streut Ihr Instanbrühe und Dill drüber und zum Schluß noch Butterflocken drauf.
Das ganze bei 180 Grad ca 20 min backen lassen.
Mit frischem Brot und ein kühles Bier super lecker.

Gruß Mafgo


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Stefan am 22. Juli 2011, 10:27:56
War das die Portion für Dich allein ???

Nee, sieht super aus und erscheint auch ganz easy cooking.

Du angelst selber und hast bestimmt entsprechenden Fisch Vorrat!
Was kostet das denn für Non Fisker ?

stf


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Mafgo am 22. Juli 2011, 10:45:31
Esse zwar sehr gerne Fisch aber das wäre dann doch des Guten zu viel, davon sind vier gute Esser satt geworden.
Ja der Fisch ist Eigenfang (leider nicht von mir) aber was das jetzt kosten würde wenn ich es im Laden kaufen müsste kann ich Dir nicht genau sagen aber glaube der Preis für das Kilo Makrele liegt so bei 7,00 Teuro und das waren ca 2,00 kg.

Gruß Mafgo


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Stefan am 22. Juli 2011, 10:48:07
Wenn wir nächstes Mal in Nörre sind, evtl auch mal länger zusammen als nur gegen Mitternacht auf der Bank am Wasser kurz vor meiner Abreise damals  :øl:  ;)  ;)

dann machst Du das mal.wir helfen auch beim Angeln!!!!
Die Chancen stehen gut für die Woche ab 23.6.2012


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Mafgo am 22. Juli 2011, 11:03:07
Na dann freu ich mich schon auf einen schönen Angeltag (http://smilie-land.de/t/q-s/sport/sport0094.gif)mit anschließendem Festschmaus. :øl: :øl:

Gruß Mafgo


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: äälsi am 23. Juli 2011, 09:52:03
hmmm legger  :eat: , da bin ich dabei 

 :haven:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Stefan am 23. Juli 2011, 10:59:11
Ich habe nur einmal in meinem Leben geangelt vor 100ten von Jahren an so einem Fluss zwischen Stenbjerg und Lyngby, linke Seite.
Damals mit meinem Onkel und da hab ich dohc tatsächlich ne Forelle geangelt.Glaub mit nem Mais Korn???Weiss das nicht mehr genau.
Aber das war Anglerbeginnerglück, was???


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: dirk2710 am 23. Juli 2011, 11:17:03
sieht total lecker aus.

Die einfachsten Zubereitungen sind doch immer die besten

lasst es euch schmecken


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Mafgo am 23. Juli 2011, 06:40:26
Ich habe nur einmal in meinem Leben geangelt vor 100ten von Jahren an so einem Fluss zwischen Stenbjerg und Lyngby, linke Seite.
Damals mit meinem Onkel und da hab ich dohc tatsächlich ne Forelle geangelt.Glaub mit nem Mais Korn???Weiss das nicht mehr genau.
Aber das war Anglerbeginnerglück, was???

Na dann übe mal hast ja noch ein paar Tage zeit denn ohne Fleiß kein Preis :haven:

Gruß Mafgo


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: dirk2710 am 17. August 2011, 08:31:55
ist zwar kein Rezept vom Zwetschenwasser,

aber mein erster Zwetschenkuchen 2011 ist im Ofen

hhmmmmmm lecker Hefeteig mit Zimtstreuseln :eat:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: äälsi am 17. August 2011, 08:42:05
hmmm hört sich gut an. ich nehm dann nen stück mit etwas sahne bitte  ;D


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: dirk2710 am 17. August 2011, 08:47:54
habe leider keine Sahne da, :mmhh:

 aber wenn er noch warm ist braucht man keine Sahne :eat:

wenn du Glück hast kannst du gerne ein Stückchen haben, wenn noch ein übrig ist wenn du kommst :mmhh:


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Mafgo am 19. August 2011, 02:43:22
Es ist zwar kein Rezept aber ein Fischgericht was ich so in der Zusammenstellung noch nicht gegessen habe aber es war ein Gedicht.

Boddenhecht gebraten auf Schmorgurken mit geröstetem Speck und dazu 1a Bratkartoffeln.
Beilage 0,5l Störtebeker Bier und zum Abschluß einen Aalborg Aquavit.

Gruß Mafgo


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: äälsi am 19. August 2011, 03:16:39
schmorgurke oder aber auch salatgurke inder pfanne andünsten mit zwiebeln und dann etwas zucker drüber und viel dill, das paßt super zu fast allen fischarten.

ich mußte es aber auch erst ausprobieren um dann sofort überzeugt zu sein


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: dirk2710 am 19. August 2011, 03:43:42
und noch einen Spritzer Pernod

das rundet das ganze ab


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: jule 28 am 19. August 2011, 06:31:26
hier ein schnelles Kuchenrezept

Streußelkuchen mit Sahne 
                                                                 Teig zubereiten und auf ein
4 Eier                                                        gefettetes Backblech gießen
200g Zucker
200g Mehl
1 TL Backpulver

200g Butter                                           Streußel kneten,nicht zu fein
200g Zucker                                           u. auf dem Teig verteilen
200g Mehl                                                                                                                   
Bei 220° Grad ca.20 Min.backen ,anschließend 250g flüssige Schlagsahne über den heißen Kuchen gießen


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: ibxxl am 19. August 2011, 06:45:48
hier ein schnelles Kuchenrezept

Streußelkuchen mit Sahne 
                                                                 

MMMMHHHHH ich vermisse FRÜCHTE!!!


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: jule 28 am 19. August 2011, 09:20:33
der ist so saftig,das du keine früchte brauchst


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: ibxxl am 15. Oktober 2011, 09:50:38

Rezept des Monats: Stjerneskud („Sternschnuppen“)
Die gedünsteten und gebratenen Fischfilets sind ein wahrer Klassiker der traditionellen
dänischen Küche.
Zutaten:
 1 Scheibe geröstetes Weißbrot
 2 Schollenfilets
 Ei zum Panieren
 Paniermehl
 Margarine
 Salz und Pfeffer
Soße:
 1-2 Esslöffel Creme Fraiche
 Paprikagewürz Edelsüß
 Cayennepfeffer
Zur Garnierung:
 Krabben
 1 Esslöffel Kaviar
 Salat
 Spargel aus der Dose
 Tomate
 Zitrone
 Dill
Dämpfen Sie das eine Schollenfilet 2-3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser (oder in
Weißwein), bis das Filet weiß und das Fleisch fest ist. Panieren Sie das andere Filet in Ei und
Paniermehl und braten Sie es in der Pfanne auf beiden Seiten golden an. Würzen Sie beide
Filets mit Salz und Pfeffer. Das geröstete Weißbrot mit dem Salatblatt belegen und die beiden
Fischfilets darauf anrichten.
Für die Soße Creme Fraiche mit Paprikagewürz und Cayennepfeffer vermischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über den Fisch geben.
Den Fisch mit Krabben, Kaviar, Spargel, Tomate garnieren und mit Dill und Zitrone verfeinern

nachdem Essen empfehle ich Öresundwasser....


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Plümpermann am 15. Oktober 2011, 08:22:54
@ibixxl

Das Kochrezept hört sich sehr lecker an. Ich habe noch eingefrorene  rødspætte
und werde das Gericht nächste Woche ausprobieren

Danke für das 3 Sterne Rezept!

LG


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: jule 28 am 20. November 2011, 05:46:14
so,heute den 1.spekulatiuslikör hergestellt,es werden noch viele folgen,denn am samstag ist wieder weihnachtsmarkt u.ich will meine gäste verwöhnen.hoffentlich spielt das wetter mit,was sagst du dazu stefan?

gruß jule


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Stefan am 20. November 2011, 07:51:55
Was soll ich denn dazu sagen```
habe den noch nie getrunken und weiss auch nicht was das ist.
Du kannst mir aber gerne ein Fläschchen schicken, damit ich mir eine Meinung bilden kann  :whistle:  :whistle:
ISt das das GUDI Rezept auf Seite 2 dieses Threads??


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: jule 28 am 20. November 2011, 09:48:41
ja,das ist gudis rezept,aber ich wollte eine wettervorhersage von dir,du bist doch der wettermann  :zwinker:
jule


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Stefan am 23. November 2011, 06:26:25
Oetker startet Umfrage, und siehe da.
Die Deutschen backen relativ viel und gern.Siehe:

http://www.pressemitteilungen-online.de/index.php/geburtstag-ist-der-beliebteste-anlass-zum-selberbacken/

Viele schöne Rezepte auf unsrer Homepage:

http://www.oetker.de/oetker/rezepte.html

gruss aus Bielefeld
stf


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: ibxxl am 22. Dezember 2011, 06:23:35
moin es kommt spät,ich weiss,habe es aber auch nicht eher bekommen:
dänische weihnachtsspezialitäten:
klickst du:
http://www.visitdenmark.com/tyskland/de-de/menu/turist/oplevelser/nydlivet/gastronomi/gastronomie-weihnachtsrezepte.htm

naja einiges geht auch immer.....siehe heringsalat.....
alles gute für 2012


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: äälsi am 06. April 2012, 12:05:45
In Dänemark heißt Ostern „Påske“ und wie bei allen Festlichkeiten nehmen sich die Dänen beim österlichen Mittagessen viel Zeit zum Schlemmen. Ein Muss beim „Påskefrokost“ ist der Heringssalat.


Dänischer Heringssalat

- 2 marinierte Heringe
- 1 Apfel
- 2 kleine, gekochte Kartoffeln
- 5 Scheiben eingelegte rote Bete
- 1 kleine, eingelegte Gurke

Dressing:
- 75 g Mayonnaise oder Creme fraiche
- ca. 4 EL Joghurt
- 1 TL feingeriebene Zwiebel
- ca. 3 EL Essig
- ¼ - ½ TL getrockneter Senf
- Salz, Pfeffer

Alle Zutaten in Würfel schneiden, das Dressing zusammenrühren und untermischen.


Dazu ein Paskebryg und mir sind alle Eier egal....................


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Trollo am 28. Juli 2012, 12:34:02
hallo Mafgo, dieses Jahr werden wir das leckere Rezept mit den makrelen auf dem Backblech ausprobieren. Hauptsache die Makrelen spielen auch mit...!! Da läuft einen bein angucken schon das wasser zusanmmen.. mal sehen ob das blech für 2 Personen reicht  :øl: :øl: :øl: ;)


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: äälsi am 28. Juli 2012, 12:35:49
hm, da läuft mir glatt das wasser im mund zusammen.
erzähl mal und dann nehm ich das mal für nächsten juni ins programm


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Trollo am 28. Juli 2012, 02:18:57
wenns klappt gibts einen livebericht von der großen makrelenschlemmerei..werden sdeismal auch eine besichtigung der Braurei machen und natürlich passend zum fisch das einzigaritge limfjord- porter mitbringen.
Die wichtigsten zutaten fürs porter neben wasser, Gerste und hopfen:  schwer geräuchertes Malz und wie kann es anders sein    l a k r i t z e.  :øl: :øl: :øl: :) ;)
 


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Mafgo am 28. Juli 2012, 02:54:58
hallo Mafgo, dieses Jahr werden wir das leckere Rezept mit den makrelen auf dem Backblech ausprobieren. Hauptsache die Makrelen spielen auch mit...!! Da läuft einen bein angucken schon das wasser zusanmmen.. mal sehen ob das blech für 2 Personen reicht  :øl: :øl: :øl: ;)

Für 2 Personen sollte so ein Blech reichen aber wenn es Dir dann so gut schmeckt wie das bei uns immer der Fall ist kann man nicht aufhören.
Frisches Brot und ein kühles Bier dazu einfach nur ein Traum.

Also wenn man das Treiben auf der Mole über die Webcam (wenn Sie wieder funzen sollte) so beobachtet sollte es viel Fisch geben.

Schönes WE wünscht Mafgo


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: äälsi am 28. Juli 2012, 03:03:47
mafgo, info kriegen wir das nicht zuammen nächstes jahr mal hin??


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Mafgo am 28. Juli 2012, 03:40:57
Nächstes Jahr werden wir unseren großen Urlaub in Norwegen verbringen aber vieleicht ergibt sich ja Ostern eine Möglichkeit nach Nørre zu fahren und dann liebend gerne aber ob es dann auch selbstgefangene Markrelen sein werden ???

Gruß Mafgo


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: äälsi am 28. Juli 2012, 03:50:15
ach ja, dann schick ich dir eben ingos makrelen auf meinem blech als mms  ;D


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Mafgo am 28. Juli 2012, 04:06:41
ach ja, dann schick ich dir eben ingos makrelen auf meinem blech als mms  ;D

Das ist hart sowas leckeres nur auf einem Bild zu sehen.



Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: äälsi am 03. August 2012, 06:16:36
das hier hört sich doch auch nachahmenswert an:

Gegrillte Schollenfilets mit Schinken und Zitrone

Zutaten (für 4 Personen):

    8 Schollenfilets (ca. 650 g)
    1½ Zitronen
    ¾ TL Salz
    frisch gemahlener Pfeffer
    8 Scheiben geräucherter Schinken (ca. 125 g)

 

Salat:

    2 Kopfsalate (ca. 300 g)
    2 EL Butter

Beilage:

    1 kg gekochte, neue Kartoffeln oder Brot

 

Die Schollenfilets putzen und abtrocknen. Die Zitronen waschen und in 8 Spalten schneiden. Den Fisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und zusammen mit einer Scheibe Schinken um jeweils eine Zitronenspalte wickeln – die Fischrolle eventuell mit einem Zahnstocher befestigen. Die Rollen grillen, bis der Fisch weiß und fest ist – der Schinken darf nicht anbrennen.

Salat:

Den Salat putzen, und die größten Blätter in große Stücke zerreißen, ansonsten einfach die ganzen Salatblätter in eine Schüssel geben. Die Butter schmelzen – nicht braun werden lassen – und mit dem Saft einer halben Zitrone mischen. Die Zitronenbutter als Dressing über den Salat geben. Den Salat sofort mit den gegrillten Fischrollen und den Kartoffeln servieren.

Kleiner Tipp: Die Fischrollen können auch im Backofen zubereitet werden. 10 Min. bei 225 Grad.


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: Stefan am 12. Oktober 2013, 06:28:51
http://www.chefkoch.de/rs/s0g147/Daenische-Rezepte.html


Hier nochmal ein paar Tipps fürs dänische Kochen!



Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: potti am 16. November 2013, 02:55:06
so langsam wird es wieder zeit Gudis leckeren Likör zu machen ;D ;D ;D :: :party: :party: :party:

:gruß potti


Titel: Re: REZEPTE BOARD
Beitrag von: potti am 16. November 2013, 03:00:15
natürlich auch zu trinken :zwinker: :zwinker: :zwinker: