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Autor Thema: Dänische Rezepte  (Gelesen 40731 mal)
dirk2710
Molebeisturmraufspazierer
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Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.062


so schön kann Vorupør sein


WWW
« Antwort #45 am: 16. November 2008, 05:50:57 »

so, hier mal was für die kommende zeit

Dänischer Glühwein (Glögg)

1 Flasche Rotwein
3 dünne Streifen gelber Zitronenschale
3 Stück ganzer Kardamom
3 ganze Nelken
1 kleines Stück ganzer Ingwer
4 cm ganzer Zimt
1-2 dl Rosinen
25-50g enthäutete, gehackte Mandeln
1-2 dl Portwein

1½ dl Rotwein in den Topf gießen. Die Zitronenschalen und alle Gewürze hinzufügen. Die Mischung fast bis zum Siedepunkt erwärmen. Dann 10 Minuten stehen lassen – ohne zu kochen. Das Extrakt sieben und mit Rotwein, Rosinen und Mandeln aufwärmen – gerade bis unter den Siedepunkt. Von der Kochplatte nehmen. Den Portwein hinzufügen. Sofort servieren.

hmm hört sich gut an

nochein kleiner geheimtip:

macht noch zwei frische feigen mit rein, dann brennt der glühwein nicht so im abgang

viele grüße

dirk
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norrevorupöurlaubsvorfreudenervositätler
hardywoman
Bieraufdänischbesteller
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Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 631


Nörre kann auch so aussehen...


« Antwort #46 am: 17. November 2008, 05:13:24 »

An was Ihr schon wieder denkt....

Nicht das Ihr auch noch das "Glühen" anfangt wie die Bäckerei und der Ceramik laden......
Gespeichert

   Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub.
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