Filets, Salz und Pfeffer kurz in Mehl wenden oder auch nicht. Öl mit etwas Butter heiss machen, Filets in die Pfanne jede Seite 2 Min. braten. Ny Kartofler mit Petersilie und Butter und und und dann reinhauen bis es aus den Ohren kommt.
Hier noch was spezielles zum ausprobieren:
Makrelenfilets beizen wie Lachs. Hab ich mal nem norwegischen Koch abgeguckt.
Dazu 3 Esslöffel Salz, 3 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Senfkörner, 1 bis 2 Esslöffel getrockneter Dill und wenn da noch abgeriebene Orangen oder Zitronenschale vermischen. Filets von allen Seiten dick mit der Würzmischung bestreuen , mit den Innenseiten zusammenklappen( siehe Bild) dann in eine Schale geben, Klarsichtfolie drüber, ein Brett drauf mit einem größeren Stein beschweren und ab in den Kühlschrank.
Mindestens 24 Stunden liegen lassen.
Dann die Gewürze etwas abkratzen, und die Filets schräg von der Haus in dünnen Scheiben schneiden. Je länger im Kühlschrank um so fester und trockener wird das Fleisch. Ist nach 4 Tagen fast wie ein fester roher Schinken und echt lecker.
Und dazu ein lecker Thy classic