|
|
|
|
mela
Molebeisturmraufspazierer
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 1.683
Du bist bei uns, bis wir bei Dir sind! ♡Papa♡
|
|
« Antwort #19 am: 17. Februar 2006, 03:15:57 » |
|
hej, und ich hab hier die variante mit creme und guss: Faschingsbrötchen mit Vanillecreme und Schokoladenguss Zutaten: Teig: 100 ml fettarme Milch (lauwarm) 35 g Hefe 3 EL heller Rohrzucker 1 Ei 1 EL Öl 250 g Weizenmehl Etwas kalter Kaffe zum Bestreichen Creme: 2 Eier 3 EL heller Rohrzucker 1 EL Weizenmehl 1 Vanillestange 200 ml fettarme Milch Guss: 30 g dunkle Schokolade Für die Creme Eier und Zucker gut zusammenrühren, jedoch nicht zu Schaum. Mehl, Milch und Vanille aus der Stange hinzufügen und langsam unter vorsichtigem Rühren erwärmen, bis die Creme dick wird. Von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen. Für den Teig die Hefe in die Milch rühren und Zucker, Ei, Öl und Weizenmehl hinzufügen. Zu einem glatten Teig kneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Quadrat ausrollen. Das Quadrat so aufteilen, dass man 9 Flächen erhält und auf jede Fläche etwas Creme geben. Die Ecken der einzelnen Quadrate zusammenfalten und die Brötchen vorsichtig wenden. Auf Backpapier setzen und mit einem Tuch bedeckt 45 Minuten gehen lassen. Die Brötchen mit etwas kaltem Kaffee bepinseln und bei 220 °C ca. 10 Minuten backen. Für den Guss die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf die Brötchen Schokoladentupfer setzen. lg mela
|
|
|
Gespeichert
|
Stormen hyler og piver, sand og skumsprøjt fyger om ørene på mig og jeg er lykkelig....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mela
Molebeisturmraufspazierer
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 1.683
Du bist bei uns, bis wir bei Dir sind! ♡Papa♡
|
|
« Antwort #29 am: 18. Februar 2006, 10:02:05 » |
|
|
|
« Letzte Änderung: 18. Februar 2006, 10:04:46 von mela »
|
Gespeichert
|
Stormen hyler og piver, sand og skumsprøjt fyger om ørene på mig og jeg er lykkelig....
|
|
|