Looking for free sex videos? Use German Sex videos or German Xvideos.
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
28. April 2024, 10:50:10
Übersicht | Hilfe | zum Portal | Suche | Login | Registrieren

+  Vorupør Community < Forum >
|-+  Vorupør-Portal Boards
| |-+  User-Talk (Moderatoren: joe, äälsi, Bad, ecki)
| | |-+  Weihnachtsessen
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: 1 [2] 3 | Nach unten Drucken
Autor Thema: Weihnachtsessen  (Gelesen 27051 mal)
ecki
Moderator
Fischerunterntischtrinker
*****
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2.990


Ølbær, ( Cervisia Ursus) steht unter Naturschutz


WWW
« Antwort #15 am: 12. Dezember 2005, 11:39:24 »


Also egal wie oft und wie gerne man nach DK fährt, man bleibt ja nun Deutscher und das auch gerne (jedenfalls ich) und man liebt auch deutsche Traditionen (jedenfalls ich).

Sag ich doch Cool  Unsere Flattermänner kommen aus Coesfeld,  der "Kurze" aus Steinhagen und das Winterbier aus Iserlohn (oder aus einer bekannten Herner Privatbrauerei  ) also alles aus traditioneller "Westfälischer Herkunft"

@äälsi: Deine mampfende smiliefamilie ist genial  die kannte ich noch nicht

@Lagedirk: Ramazotti is das nich dieser fürchterliche Hustensaft Huh

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær
Gespeichert

Wenn ich an Nørre denke ...
äälsi
Moderator
Däne
*****
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5.869


mein Composter macht mich fertig


WWW
« Antwort #16 am: 12. Dezember 2005, 12:34:44 »

apropro deutsches Bier.
bei uns gibts dieses Jahr kaum Weihnachtsbiere
gerade mal Flensburger und das wars, das kann doch nicht sein.
Wie schauts bei Euch so aus Huh

und habt Ihr nicht noch nen Tipp für nen Silvesteressen

Gruß äälsi
Gespeichert
sms-e
Gast
« Antwort #17 am: 12. Dezember 2005, 07:31:31 »


Aber sagt mal bitte wenn kein Jubi was denn dann?Huh Wasist denn typisch dänisch und nicht Gammeldansk- der geht bei mir ja gar nicht?Huh?

Also, dass mit dem "Gammel" kann ich ja gut nachvollziehen. Aber probier mal Aalborg Porse-Snaps!

http://www.aalborgakvavit.dk/composite-78.htm

Wird aus Gagel (Porse) hergestellt und schmeckt echt lecker!

Skål

Jörg
Gespeichert
Tanja
Hotdogohnekleckernesser
*****
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 379



« Antwort #18 am: 13. Dezember 2005, 03:07:08 »

Hi äälsi,

wollte gerade Raclette oder Fondue vorschlagen aber das wolltet Ihr ja eh machen  Wink oder habt ihr es gecancelt?

VG
Tanja
Gespeichert

Liebe Grüße
Tanja
Crazykeks
Molebeisturmraufspazierer
*******
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 1.452



WWW
« Antwort #19 am: 13. Dezember 2005, 03:47:32 »

Also bei uns gibts am 1. Weihnachtstag Schäufele (hoffentlich schreibt man das so)...sieht aus wie Kasslerfleisch und schmeckt auch so...

Nur mit dem Unterschied das man des mit Bratensauce isst.

Kommt irgendwo aus Freiburg....

An Heiligabend gibts Buffet..bzw. sämtliche Salate, die man so essen kann...und dazu Putenfleisch....

Am 2. Weihnachtstag ist man noch unschlüssig...die Tendenz geht zum Sauerbraten
Gespeichert
KleeneHexe
Bieraufdänischbesteller
******
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 744


September 2011


WWW
« Antwort #20 am: 13. Dezember 2005, 04:54:43 »

Hallöchen,

also hier in Berlin (jedenfalls bei uns in der Hexenfamily) gibt es am Heiligabend Kartoffelsalat mit Würstchen oder Kassler (wir schwanken noch... Grin und das auch ohne Bier).
Am 1. Feiertag zaubert dann der kleene Hexer einen seiner allseits beliebten Sauerbraten, der übrigens in den nächsten Tagen eingelegt wird. Und am 2. Feiertag ist dann meine Mutter dran mit zaubern... Mal sehen, was es in diesem Jahr wird. Die letzten Jahre gab es immer Wild... naja, mit dieser Tradition können wir in diesem Jahr gerne brechen  Roll Eyes

@ Ecki    Außerdem gibt es hier sehr viel "Modul-Stollen"   Wink

Hilsen fra
   Bibi
Gespeichert

Gruß aus Berlin


Man skal lære, så længe man lever.  (dänisches Sprichwort)
äälsi
Moderator
Däne
*****
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5.869


mein Composter macht mich fertig


WWW
« Antwort #21 am: 13. Dezember 2005, 05:28:19 »

 Aber probier mal Aalborg Porse-Snaps!

http://www.aalborgakvavit.dk/composite-78.htm

Wird aus Gagel (Porse) hergestellt und schmeckt echt lecker!

Hört sich sehr gut an, kriege ich den auch hier in Deutschland??? oder muß ich Hillgaard finanziell unterstützen???


 Den muß ich doch probieren

Danke Gruß äälsi
Gespeichert
sms-e
Gast
« Antwort #22 am: 14. Dezember 2005, 07:13:15 »




Hört sich sehr gut an, kriege ich den auch hier in Deutschland??? oder muß ich Hillgaard finanziell unterstützen???

Den muß ich doch probieren

Also ich hab ihn in D noch nicht gesehen. Dafür gibts ihn aber bei Hillgaard auch in den kleinen 0,5 Liter Probierfläschchen.

Vi se´s

Jörg
Gespeichert
ecki
Moderator
Fischerunterntischtrinker
*****
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2.990


Ølbær, ( Cervisia Ursus) steht unter Naturschutz


WWW
« Antwort #23 am: 14. Dezember 2005, 11:29:40 »

@ Ecki    Außerdem gibt es hier sehr viel "Modul-Stollen"   Wink

Okay Bibi Cool ich schick dann meinen Sohnemann vorbei, der feiert Silvester unterm Brandenburger Tor und kann dann ein paar Module mitnehmen

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær
Gespeichert

Wenn ich an Nørre denke ...
Stefan
Dänendänischbeibringer
************
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 6.292



WWW
« Antwort #24 am: 14. Dezember 2005, 07:56:20 »

Hej Jörg

ich versteh mal wieder nur Bahnhof!

Wat is denn "GAGEL oder "PORSE"

Kenne von Hillgaard son billiges Zeuch; "Höker Snaps"

Ist das was in der Richtung?

Gruss aus dem milden OWL
Stefan
Gespeichert

http://stefan-heidemann.magix.net/

Nichts befreit einen Menschen und erweitert seine von der Natur gegebenen Instinkte so sehr wie das Reisen
(Mark Twain)
sms-e
Gast
« Antwort #25 am: 14. Dezember 2005, 08:11:38 »

Stefan

Wat is denn "GAGEL oder "PORSE"

Kenne von Hillgaard son billiges Zeuch; "Höker Snaps"

Ist das was in der Richtung?

Also, ich hab das "Zeug" auch erst in Thy kennengelernt. Zum Thema Gagel kannst Du hier
http://www.uni-graz.at/~katzer/germ/generic_frame.html?Myri_gal.html
und/oder hier
http://de.wikipedia.org/wiki/Gagelstrauch
einige Informationen nebst Foto bekommen. Es wächst jedenfalls auch in Thy reichlich.
Wir haben dänische Freunde die uns auf den Geschmack gebracht haben. Wir haben auch schon versucht ihn selbst anzusetzen, war aber sehr bitter - also doch besser kaufen.

Ist mit sicherheit KEIN Höker-Snaps.

Und da ich noch ´nen Rest habe...

...skål

Jørg


Gespeichert
ecki
Moderator
Fischerunterntischtrinker
*****
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2.990


Ølbær, ( Cervisia Ursus) steht unter Naturschutz


WWW
« Antwort #26 am: 20. Dezember 2005, 10:38:48 »

und habt Ihr nicht noch nen Tipp für nen Silvesteressen

Hej äälsi  Grin

da ist mir doch gerade was eingefallen! Probier doch mal Kartoffelsalat auf
“schwedische Art”. Das Rezept habe ich mal im Fernsehen aufgeschnappt, ob es wirklich schwedisch ist, weiß ich nicht, wenn man googelt findet man unter dem Begriff noch etliche Rezeptvarianten.

Zutaten: Mengenangabe nach Bedarf
Kartoffeln
Mayonaise
Saure Sahne
Zwiebeln
Senfgurken
Rote Beete
Geräucherter Lachs (am besten diese abgepackten Scheiben)
Frischer Dill (nicht zu wenig, für 4 Pers. mind. 1 Bund)
Salz und Pfeffer

Also, Pellkartoffeln (kleine) wie gewohnt kochen, pellen, in Scheiben schneiden und mit Mayonaise und saurer Sahne vermengen. Zwiebeln, rote Beete und Senfgurken würfeln, den Lachs in Streifen schneiden und den Dill klein hacken. Alles über die Kartoffeln geben, vermischen und mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken, fertig! Schmeckt wirklich klasse!
Solltest Du das Rezept schon kennen, auch nicht schlimm. Vielleicht kann es irgendjemand hier gebrauchen.
Guten Appetit

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær

Gespeichert

Wenn ich an Nørre denke ...
äälsi
Moderator
Däne
*****
Offline

Geschlecht: Weiblich
Beiträge: 5.869


mein Composter macht mich fertig


WWW
« Antwort #27 am: 20. Dezember 2005, 01:02:42 »

hej

das hört sich gut an werde ich auf alle Fälle mal probieren.

Nun würde mich aber noch interessieren ob ich den Porse-Schnaps auch kalt wie nen Jubi trinken muß Huh?

Übrigens der Jubi liegt schon im Auto!!!

Gruß äälsi 
Gespeichert
sms-e
Gast
« Antwort #28 am: 20. Dezember 2005, 01:56:19 »

Moin moin!


Nun würde mich aber noch interessieren ob ich den Porse-Schnaps auch kalt wie nen Jubi trinken muß Huh?


Kühl - aber nicht kalt...

Sonst ist das Aroma nicht so lecker.

Vi se´s

Jörg

PS: In 24 Stunden werden wir wohl gerade die Grenze passiert haben Smiley
Gespeichert
Bad
Moderator
Fischerunterntischtrinker
*****
Offline

Geschlecht: Männlich
Beiträge: 2.027


ich will doch nur spielen!


WWW
« Antwort #29 am: 20. Dezember 2005, 08:25:52 »

Zutaten: Mengenangabe nach Bedarf

hey ecki, dat reicht mir nicht !!! werd ma genauer ...... sagen wir für vier personen.

biddeee

 Kiss
Gespeichert

Leben retten kann so einfach sein! - www.fuers-leben.de - www.dkms.de - www.blutspende.de
Seiten: 1 [2] 3 | Nach oben Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  


Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2007, Simple Machines