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Autor Thema: Dänisches Essen in Deutschland  (Gelesen 138489 mal)
äälsi
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Däne
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mein Composter macht mich fertig


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« Antwort #225 am: 19. Juli 2007, 10:01:12 »

aber Aldi wird mit D gesprochen??

oder müßten mir dann Ali sagen  und 
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ThyFan
Hotdogohnekleckernesser
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« Antwort #226 am: 20. Juli 2007, 07:43:42 »

original Dansk Röde Gröde med Flöde

(gesprochen etwa: röe gröe mel flöe


Ups... In der Roten Grütze sind Flöhe?? Man gut, dass ich kein Vegetarier bin.

TF
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ecki
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Ølbær, ( Cervisia Ursus) steht unter Naturschutz


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« Antwort #227 am: 22. November 2007, 02:30:56 »

Es wird Zeit für die Weihnachtsplätzchen!
Visitdenmark sponsert das Rezept:

- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 300 g Sirup
- 2 TL Pottasche
- 2 EL kaltes Wasser
- 1 TL Nelken
- 2 TL Zimt
- 1 Tüte (ca. 40 g) feingehackte Sukkade
- 75 g gehackte Mandeln
- 500 g Weizenmehl

Margarine, Zucker und Sirup in einem Topf erwärmen. Abkühlen lassen und in die lauwarme Masse Pottasche und Wasser geben. Gut vermengen mit den Gewürzen, der Sukkade und den Mandeln. Die Hälfte des Mehls zugeben. Den Teig auf dem Tisch mit dem restlichen Mehl gut durchkneten, zu Rollen von 4 cm Durchmesser formen und einige Stunden kühl stellen. In dünne Scheiben schneiden, aufs Blech legen und bei 200 ° C 5-6 Minuten backen.
Der Teig hält sich 3-4 Wochen im Kühlschrank.

Bevor jetzt jeder fragt, gebe ich schon mal die Antworten.
Sukkade ist Zitronat Grin
Pottasche ist ein Kaliumkarbonat und wird in diesem Fall als Backtriebmittel verwendet.
Ich hab allerdings keine Ahnung wo man das beziehen kann, am besten mal beim örtlichen Bäcker nachfragen.
Guten Appetit

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær


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Wenn ich an Nørre denke ...
KleeneHexe
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September 2011


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« Antwort #228 am: 24. November 2007, 12:26:34 »


Pottasche bekommt man im gut sortierten Supermarkt bei den Backzutaten oder in der Apotheke.
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Gruß aus Berlin


Man skal lære, så længe man lever.  (dänisches Sprichwort)
hardywoman
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Nörre kann auch so aussehen...


« Antwort #229 am: 27. November 2007, 06:19:15 »

Pottasche kannste sogar beim Lidl bei uns kaufen.

Hab letztens Honigkuchen gemacht und benötigte auch Pottasche dazu. Als ich die Tüte aufmachte, staunte ich nicht schlecht.
Denn der Inhalt erinnerte in keinster Weise an Asche, eher im Gegenteil. Das Zeug war weiß.

Nicht immer ist Nomen gleich Omen.

Aber weshalb man jetzt Pottasche nehmen muß statt Backpulver oder Natron ist mir bis heute schleierhaft.....
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   Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub.
Mafgo
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Angeln pur


« Antwort #230 am: 27. November 2007, 09:55:07 »

Pottasche kannste sogar beim Lidl bei uns kaufen.

Hab letztens Honigkuchen gemacht und benötigte auch Pottasche dazu. Als ich die Tüte aufmachte, staunte ich nicht schlecht.
Denn der Inhalt erinnerte in keinster Weise an Asche, eher im Gegenteil. Das Zeug war weiß.

Nicht immer ist Nomen gleich Omen.

Aber weshalb man jetzt Pottasche nehmen muß statt Backpulver oder Natron ist mir bis heute schleierhaft.....

Glaube mal gelesen zu haben das Pottasche im Gegensatz zu anderen Treibmitteln in die Breite austreibt.

Gruß Mafgo
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Krabbenbeißer
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Mein Hund hat mich nach Dänemark gebracht


« Antwort #231 am: 03. Dezember 2007, 11:51:15 »

Mal eine Alternative zu eingelegten Bratheringen
nehmt statt dessen mal die dänischen Forellen.
Der Tipp kam von einem netten Hamburger Ehepaar, kennengelernt in NV, danach habe ich mit ihnen nicht mehr gesprochen, sondern nur noch gegessen und geschlafen.
 
Was mal wieder beweist, wer viel isst, sündigt nicht!
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666, the nummer of the beast : http://www.youtube.com/watch?v=icAzyx8EsKU
und liebt die Menschen auf Erden:
http://www.youtube.com/watch?v=eiAicv-ev5I
Stefan
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« Antwort #232 am: 17. August 2009, 12:56:04 »

Hallo

ab Donnerstag gibt es beim LIDL skandinavische Spezialitäten, u.a.
auch etliches aus DK.
http://www.lidl.de/cps/rde/xchg/lidl_de/hs.xsl/index_79093.htm

wenn der Link nicht geht einfach auf www.lidl.de suchen.

u.a. Frikadeller und div Kuchenarten etc.

Gruss aus Blfd
stf
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http://stefan-heidemann.magix.net/

Nichts befreit einen Menschen und erweitert seine von der Natur gegebenen Instinkte so sehr wie das Reisen
(Mark Twain)
potti
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Einfach nur Schön


« Antwort #233 am: 17. August 2009, 09:34:37 »

Habe es auch gelesen  freue mich auf die Schokoblättchen und natürlich den
Akvavit   

Gruß Udo
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ecki
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Ølbær, ( Cervisia Ursus) steht unter Naturschutz


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« Antwort #234 am: 18. August 2009, 06:45:21 »

Und wir haben heute mit Hot Dogs a la Cafeen begonnen. gerade eben auf Balkonien verputzt. Legga!

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær

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Wenn ich an Nørre denke ...
äälsi
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mein Composter macht mich fertig


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« Antwort #235 am: 27. September 2009, 08:55:45 »

ach übrigens, bei unserm real gibts jetzt birkes!!

nun gut, nicht so ganz wie wir sie kennen und ich empfinde die teile von real auch mehr als kuchen - sie sollen aber brötchen sein-  aber lecker zum tee sind sie allemal.

 
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Frauke
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« Antwort #236 am: 27. September 2009, 09:31:35 »

Ach sind das so flache Dinger die nach Zimt schmecken? Die gibts hier bei uns beim Bäcker als Franzbrötchen. Ich seh sieh auch eher als Kuchen, man kann die Dinger auch nicht wirklich aufschneiden, aber mit Nutella oä auch echt lekker 
Frauke
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äälsi
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mein Composter macht mich fertig


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« Antwort #237 am: 28. September 2009, 09:14:00 »

nein ganz und gar nicht, die heißen doch überall franzbrötchen- zumindestens wo ich war 

die heißen wirklich birkes oder the birkes sogar, sind mit dunklem mohn oben drauf und ich meine innen marzipanähnliches vorgefunden zu haben
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Mafgo
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Angeln pur


« Antwort #238 am: 28. September 2009, 08:38:28 »



die heißen wirklich birkes oder the birkes sogar, sind mit dunklem mohn oben drauf und ich meine innen marzipanähnliches vorgefunden zu haben

Also die von Dir beschriebenen Brötchen kenne ich als Kopenhagener wir sagen auch süße Brötchen dazu unsere Jungs lieben die müssen immer ganz viele mitbringen.

Gruß Mafgo
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äälsi
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mein Composter macht mich fertig


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« Antwort #239 am: 06. Oktober 2009, 09:16:30 »

 nene das ist es alles nicht.

wenn ihr birkes in vorupoer kauft wißt ihr wie die aussehen und so sehen die hier nun auch aus.
mittlerweile gibts auch normal birkes mit hellem mohn und ohne füllung.

für so nen leggeres wochenendrühstück weit ab von vorupoer sind die richtig gut.
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