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Autor Thema: REZEPTE BOARD  (Gelesen 55169 mal)
Maultäschle
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DER SCHWABENWAUZI!!!!


« am: 16. Juni 2007, 06:37:01 »

Ich möchte hier auf vielfachen Wunsch mal einen neuen THREAD eröffnen in dem jeder a bisserl seine regionalen Köstlichkeiten vorstellen kann!!
Mit was könne wir SCHWABEN da wohl anfangen... Huh

RISCHTISCH:

schwäbische MAULTASCHEN!!!
Manche kenne die ja schon!!! 

So nu gehts los!!!!



Maultaschen


Zutaten:

1500g Nudelteig (am Besten ist er von der Firma Bürger)
1000g gemischtes Hackfleisch
  500g Fleischkäsbrät
  450g Spinat  (tiefgefroren)
  1 Pckg. Petersilie
  2 Eier
 Salz,Pfeffer,gemahlener Liebstöckel,Maggi


Zubereitung:

Hackfleisch,Brät,aufgetauter Spinat,Petersilie,Eier und Gewürze in eine Schüssel geben
und mit einem Knethaken alles gut vermengen.
Den Nudelteig immer ein Stück aufrollen,die Fleischmasse ca.1/2 cm dick gleichmäßig auf den Nudelteig aufstreichen.
2 mal ca.5 cm breit zusammenklappen.
Die Maultaschen nach gewünschter Größe zu schneiden.
In kochendem Salzwasser mindestens 7 Minuten kochen.
Danach aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Gut abtopfen lassen!!!

Die Maultaschen schmecken in einer Suppenbrühe oder mit Kartoffelsalat.

Man kann die Maultaschen auch in Streifen schneiden und mit Schinkenwürfel in einer
Pfanne anbraten.
Zum Schluss mit verquirlten Eiern und geriebenem Käse überbacken.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!!! 
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äälsi
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Däne
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mein Composter macht mich fertig


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« Antwort #1 am: 16. Juni 2007, 07:14:44 »

ich habe ja auch diese leggeren "kleinen" Leggerli kennenlernen duerfen  Grin
aber was ist Fleischkæsbræt?Huh?

regional ist ja schøn aber in DEUTSCH wære noch besser

Gruss æælsi
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Maultäschle
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DER SCHWABENWAUZI!!!!


« Antwort #2 am: 16. Juni 2007, 07:34:01 »

Fleischkäsbrät ist im Prinzip die rohe Masse von groben Bratwürsten. Bei uns wird das extra zur Maultaschenherstellung verkauft. Man kann aber auch das Fleischkäsbrät mit Hackfleisch ersetzen!


Gruss Maultäschle
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KleeneHexe
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September 2011


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« Antwort #3 am: 16. Juni 2007, 09:31:37 »



Ohh Maultäschle,

hhhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmm     

Wenn ich das so lese....  dann denke ich sofort an Ostern zurück...
das müssen wir unbedingt mal wiederholen, Ihr lieben Schwaben 


So, jetzt sitze ich den ganzen Abend mit knurrendem Magen vor dem Fernseher...
oder ich knabber ein wenig Knäckebrot... 
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Gruß aus Berlin


Man skal lære, så længe man lever.  (dänisches Sprichwort)
dergoeteborger
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« Antwort #4 am: 16. Juni 2007, 10:06:28 »



  Da läuft einem ja schon wieder das Wasser im Mund zusammen... 


      


 Grüsse
       
          goeti 
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mela
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Du bist bei uns, bis wir bei Dir sind! ♡Papa♡


« Antwort #5 am: 17. Juni 2007, 02:17:14 »

oooohhhhhhhh legga legga legga....

wenn ich da so an letzte Woche denke...hab mein Pensum von 6 Stück erreicht...

ich könnt sie schon wieder essen.... yammi...

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hardywoman
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Nörre kann auch so aussehen...


« Antwort #6 am: 17. Juni 2007, 04:01:16 »

Dat hört sich mal wieder richtig legger an.

Nur gibt es auch ein spezielles Geschäft wo man diese exotischen Zutaten kaufen kann, oder liefert ihr diese? Huh

Fertigen Nudelteig hab ich hier noch nie entdeckt, geschweige denn Fleischkäsebrät.

Also da hilft nur eins, wir müssen uns treffen und diese Köstlichkeit verspachteln..... legger Hmm

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   Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub.
Maultäschle
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DER SCHWABENWAUZI!!!!


« Antwort #7 am: 17. Juni 2007, 05:41:42 »

Bei uns gibt es diese Zutaten beim Marktkauf oder Edeke aktiv-markt!!!
Vielleicht habt ihr in eurer Nähe einen der beiden Supermärkte.
Ein Treffen wäre natürlich viel schöner Smiley Smiley,dabei könnten wir euch noch den leckeren schwäbischen Kartoffelsalat probieren lassen.Der eigentlich zu den Maultaschen dazu gehört!!!!

Grüsse aus dem Schwabenland
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mela
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« Antwort #8 am: 17. Juni 2007, 05:53:02 »

Den kenn ich auch schon und der is ma voll saulegga... Grin Grin Grin

yammi..ich krich Hunger...
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ecki
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Ølbær, ( Cervisia Ursus) steht unter Naturschutz


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« Antwort #9 am: 17. Juni 2007, 06:05:52 »

 Grin
Das ist eine gute Idee! Nørre Urlauber kommen aus vielen verschiedenen Regionen und jeder Landesteil hat so seine eigene Küche. Da kann man voneinander lernen und neue Rezepte entdecken.
Vielleicht kann ja unser Chefkoch Dirk auch noch immer ein paar hilfreiche Tipps zu den Rezepten geben.
Die leckeren schwäbischen Maultaschen durfte ich ja nun vor einer Woche probieren. Sie waren einfach klasse!
Ich möchte dann jetzt aus unserer Region ein Rezept vorstellen. Westfälisches Pfefferpotthast.Ein uraltes Gericht aus Westfalen. Zum ersten Male urkundlich erwähnt im Jahre 1378 in Dortmund. Wahrscheinlich ist das Rezept aber noch viel älter. Der Name setzt sich aus drei Bestandteilen zusammen, Pfeffer (man ist sich nicht sicher ob damit das Gewürz oder kleingeschnittenes Fleisch gemeint ist), Pott (sagt aus, dass es in einem Topf zubereitet wird), Hast (eine alte Bezeichnung für ein Fleischstück).
Für eine Zubereitung für vier Personen brauchen wir: 1 Kilo mageren Rinderkamm (oder Tafelspitz), ein Teelöffel Steinsalz (Meersalz tut es auch) 70 Gramm Schmalz (man kann natürlich auch cholesterinarmes Öl nehmen, aber der Geschmack ist mit dem Schmalz kräftiger), zehn weiße Pfefferkörner – im Mörser leicht zerstoßen, ein großes Lorbeerblatt, zwei Nelken, ein Esslöffel Kapern, ein Liter Fleischbrühe, eine ungespritzte Zitrone, etwas Schwarzbier (jetzt wisst ihr warum ich dieses Rezept vorschlage  Grin) und etwas Paniermehl.

Die Zubereitung ist so einfach wie bei ähnlichen Schmorgerichten: Fleisch und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Das Schmalz in einer großen Kasserolle erhitzen. Das Fleisch darin unter ständigem Wenden scharf anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und anrösten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und die Gewürze dazugeben. Jetzt muss das Fleisch 90 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Mit abgeriebener Zitronenschale, etwas Zitronensaft und einem Schuss Bier wird die Sauce abgeschmeckt und dann mit Paniermehl gebunden. Zum Schluss kommen die Kapern in die Sauce. Traditionell werden zum Pfefferpotthast Salzkartoffeln und Gewürzgurken serviert.
Was trinkt man dazu? Die einen sagen einen trockenen Rotwein. Ich sage aber, Westfalen ist kein Weingebiet und daher kann es nur ein kräftiges Schwarz- oder Rauchbier sein (ist ja eh schon in der Soße). Zum Abschluss gibt es dann einen klaren Weizenkorn, der aber mindestens 42% haben sollte, alles was darunter ist würde ich als Körnerlikör bezeichnen. Es sollte aber bei dem Einen bleiben und nicht nach dem Motto „Auf einem Bein kann man nicht stehen“, es könnte sonst passieren, dass man am Ende gar nicht mehr stehen kann!
Ich wünsche einen guten Appetit!

Hilsen fra Herne
Ecki Ølbær



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Wenn ich an Nørre denke ...
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« Antwort #10 am: 17. Juni 2007, 07:52:33 »

Dat hört sich mal wieder richtig legger an.

Nur gibt es auch ein spezielles Geschäft wo man diese exotischen Zutaten kaufen kann, oder liefert ihr diese? Huh

Fertigen Nudelteig hab ich hier noch nie entdeckt, geschweige denn Fleischkäsebrät.

Also da hilft nur eins, wir müssen uns treffen und diese Köstlichkeit verspachteln..... legger Hmm



DA SIMMER DABEI... DAT WAR PRIMA!!!!!!!!!!!!! 
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« Antwort #11 am: 17. Juni 2007, 09:00:58 »

Dat hört sich mal wieder richtig legger an.

Nur gibt es auch ein spezielles Geschäft wo man diese exotischen Zutaten kaufen kann, oder liefert ihr diese? Huh

Fertigen Nudelteig hab ich hier noch nie entdeckt, geschweige denn Fleischkäsebrät.

Also da hilft nur eins, wir müssen uns treffen und diese Köstlichkeit verspachteln..... legger Hmm



DA SIMMER DABEI... DAT WAR PRIMA!!!!!!!!!!!!! 





  aber sicher doch... wo?und wann?   
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« Antwort #12 am: 17. Juni 2007, 09:06:38 »

Dat hört sich mal wieder richtig legger an.

Nur gibt es auch ein spezielles Geschäft wo man diese exotischen Zutaten kaufen kann, oder liefert ihr diese? Huh

Fertigen Nudelteig hab ich hier noch nie entdeckt, geschweige denn Fleischkäsebrät.

Also da hilft nur eins, wir müssen uns treffen und diese Köstlichkeit verspachteln..... legger Hmm



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  aber sicher doch... wo?und wann?   

WENN NICHT JETZT WANN DANN;
WENN NICHT HIER SAG MIR WO UND WANN 

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« Antwort #13 am: 17. Juni 2007, 09:11:32 »

Dat hört sich mal wieder richtig legger an.

Nur gibt es auch ein spezielles Geschäft wo man diese exotischen Zutaten kaufen kann, oder liefert ihr diese? Huh

Fertigen Nudelteig hab ich hier noch nie entdeckt, geschweige denn Fleischkäsebrät.

Also da hilft nur eins, wir müssen uns treffen und diese Köstlichkeit verspachteln..... legger Hmm



DA SIMMER DABEI... DAT WAR PRIMA!!!!!!!!!!!!! 





  aber sicher doch... wo?und wann?   

WENN NICHT JETZT WANN DANN;
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 sehr schön, das muss geübt werden...
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hardywoman
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« Antwort #14 am: 18. Juni 2007, 09:29:06 »

okay,der Chor ist bereit.......

Nur bitte ohne Mücken........

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