So um den Fred hier mal wieder auszukramen, hab ich Gudis leckeren Spekulatiuslikör gemacht.
Man, is der lecker.....
Und gleichzeitig noch was ausprobiert:
Kirsch-Glühwein-Gelee ----passend zur Jahreszeit
500ml Kirschsaft
300ml Rotwein
3 beutel Glühweingewürz
1kg Gelierzucker 1:1
1 kleines Glas Rum (Schnapsglas)
Den Kirschsaft, Rotwein und das Glühweingewürz in einem großen Topf erhitzen und 15 min. ziehen lassen. Das Gewürz entfernen, den Gelierzucker hinzufügen, aufkochen und 5 min. sprudelnd kochen lassen.
Zum Schluß den Rum zufügen.
Gelierprobe (1 EL auf einen Teller geben) nicht vergessen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und 5 min. auf den Kopf stellen.
Die Menge ergibt ungefähr 11 Gläser á 155 ml.
Viel Spaß und guten Appetit, der is echt lecker, muss ich sagen....
mela