|
Janine
Gast
|
|
« Antwort #1 am: 11. Mai 2007, 01:54:04 » |
|
Also im Pavillon sitzen, die frisch geraeucherten Fische aus dem Ofen mit Brot, Bier und Wein verspeisen ist doch das schoenste was es gibt. ¨ Ich bekomme jetzt schon Hunger. Wir haben aber einen groesseren Ofen als die Tischmodelle. Das war mal ein Edelstahlschrank aus einer Grosskueche, der wurde umgebaut und hat die Groesse von einer Kuehlgefrierkombination. Den haben wir ueber Ebay gekauft. Gruss Janine
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Janine
Gast
|
|
« Antwort #2 am: 16. Mai 2007, 07:21:32 » |
|
Hallo Zusammen, der erste Räuchergang ist mit den dänischen Fischen durch. Draußen sitzen haben wir sein gelassen. Sonst schwimmen die Fische noch vom Teller. Aber nun mal zum Räuchergeschmacksergebnis: Spitzenreiter ist mit Abstand der Hornhecht lecker, nicht fettig, leicht erkennbare grüne Gräten, Bauchlappen pulen Minuspunkt2. Platz Dorsch auch ganz ok, leicht tranig, Gräten kein Problem3. Platz Wittling auch ganz ok, leicht tranig, Gräten pulen Minuspunkt, klein fein und kaum erkennbarDurchgefallen sind Scholle und die Aalmutter einfach igittigittAlso eine Scholle gehört einfach in die Pfanne !!! Gruß Janine
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
ibxxl
in memoriam
Bieraufdänischbesteller
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 616
2 X kulmule (gefangen in 6.2012)
WWW
|
|
« Antwort #3 am: 22. Mai 2007, 04:09:02 » |
|
hallo janine,das dorsch und wittling leicht tranig waren, kann ich nicht glauben. ebenso schmeckt aalmutter ähnlich wie aal. vielleicht hätten die fische länger im rauch bleiben müssen!!! ansonsten versuche ich ab dem 27.5. mein glück in nv, das ergebnis werdet ihr ja dann hier lesen können. nichtfischefütterer ingo
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
Janine
Gast
|
|
« Antwort #4 am: 23. Mai 2007, 09:50:04 » |
|
Mein Mann war ja nicht meiner Meinung, er liebt DORSCH Aale sind auch nicht mein Fall. Gruß Janine
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
|
|
|
ibxxl
in memoriam
Bieraufdänischbesteller
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 616
2 X kulmule (gefangen in 6.2012)
WWW
|
|
« Antwort #8 am: 04. Juni 2007, 04:41:11 » |
|
moin zusammen,da bin ich nun von meinem kurztrip(5 tg.) nv zurück.ich kann leider keine nennenswerten fänge schildern,es war recht windig dort oben und die fische nicht soo bissig,weder im salz noch im süsswasser. achja das mit der t 248 und ole hat sich nach 2m raussziehen erledigt,da die winde einen kapitalen lagerschaden hatte und die instandsetzung ca. 14 tg dauern soll. es soll aber ein provisorium mit der rettungswinde zustande gekommen sein. naja,im august wird alles besser. nichtfischefütterer ingo
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
|
|
ibxxl
in memoriam
Bieraufdänischbesteller
Offline
Geschlecht:
Beiträge: 616
2 X kulmule (gefangen in 6.2012)
WWW
|
|
« Antwort #11 am: 16. Juni 2007, 04:34:46 » |
|
hallo micha,eigendlich sollen alle fische trocken sein ,wenn diese in rauch kommem.1.werden sie schneller gar und 2.eigendlich auch immer schön braun. Tip: einfach noch länger im kalten rauch lassen,fisch wird brauner und bekommt nochmehr raucharoma. räuchern ist eine sache wobei mann sich sehr viel zeit lassen solllte,man wird es am ergebnis merken. ich räuchere immer erst zu hause in meinem räucherschrank und hab da noch nie klagen von meinen verkostern gehört,eher das gegenteil. mann kann ja auch beim räuchern verkosten. nichtfischefütterer ingo
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
|
|
|