@wafabe sorry das du dich angesprochen fühlst bei grob filetieren.
ich meinte die im Fischerhaus. Klar sind das Pros und machen das jeden Tag. Die nehmen aber auch 10Kr pro Kg! Den ist bei der Fischmasse aber auch egal ob du 100g mehr oder weniger dran hast! Und bei einem ganzen Kutter reden wir von Kilos! Das sind meine Erfahrungen. Deswegen filetiere ich auch selber. Dein Faktor spielt dort auch mit rein. Ich würde mir nie anmaßen zu urteilen wie du filetierst. Ganz einfach, weil ich es noch nicht gesehen habe.
Die im Fischhaus machen es schon schneller, aber mir ging es um die zu verzehrende Fischmasse am Ende.
Und was das Thema angeht, habe ich schon oben geschrieben, das es mir dabei um fettreiche Makrelen geht.
Und das du alle 14 Tage filetierst finde ich super. Das zeugt von vielen Fängen.
Ich komme leider meist nur im Urlaub dazu oder bei einzelnen Fängen in der Heimat, wenn ich es mal ans Wasser schaffe.
Ansonsten noch Petri
Eddy